:
      Notes
      des
      joueurs

Barcelone a consolidé sa position en tête du classement après une victoire complète 7-0 contre le Real Valladolid samedi après-midi.

Ce fut une performance dominante de la part de l’équipe catalane, qui a marqué trois fois en première mi-temps, avec des buts de Robert Lewandowski, Raphinha et Jules Kounde.

Barcelone a également maintenu sa domination en seconde période, avec notamment Dani Olmo marquant son premier but à domicile.

Cette victoire complète a été un signal clair que les Catalans sont prêts à rivaliser avec le Real Madrid, sous la direction du nouvel entraîneur Hansi Flick.

Barça Universal vous apporte les notes des joueurs lors de la victoire de Barcelone sur le Real Valladolid.

Marc-André ter Stegen : 6,5

Marc-André ter Stegen n’a pas eu à faire grand-chose pour conserver sa cage inviolée, les défenseurs barcelonais ayant fait un excellent travail en empêchant les attaquants du Real Valladolid de marquer. Il a néanmoins réalisé un arrêt crucial en première mi-temps.

Jules Kounde: 8

Jules Koundé a fait bonne figure face au Real Valladolid. Il a su parfaitement s’allier à Yamal sur le flanc droit et a su profiter de son opportunité pour marquer le troisième but en fin de première période.

Les performances impressionnantes de Kounde pourraient être une aubaine pour Barcelone, qui est privé des services d’un arrière droit naturel qui a fait ses preuves.

Jules Koundé a marqué son premier but de la saison (Photo par Alex Caparros/Getty Images)

Paul Cubarsi : 8

Pau Cubarsi a fait sensation en défense, pas forcément grâce à ses actions défensives. C’est sa présence et sa capacité à jouer avec le ballon qui ont rendu la vie difficile à l’adversaire.

Le ballon bien dosé de Cubarsi vers Raphinha a été crucial pour aider Barcelone à ouvrir le score à la 20e minute.

Inigo Martínez : 8

Le sang-froid et le leadership d’Inigo Martinez au cœur de la défense ont été essentiels pour aider Barcelone à obtenir un clean sheet.

Le vétéran défenseur central a réalisé quelques interceptions cruciales et a dominé les attaquants adverses tout au long du match.

Alexandro Baldé : 8,5

Il n’a montré aucun signe de rouille après avoir remplacé Gerard Martin dans le onze de départ. Sa performance, en fait, a été plutôt encourageante, avec ses courses maraudeuses sur le flanc.

La vitesse de Balde, associée à son interaction rapide avec les attaquants, a gardé les défenseurs de Valladolid occupés tout au long du match.

Marc Casado : 7

Chargé de remplacer Marc Bernal, blessé, Casado a évolué dans un seul pivot pendant la majeure partie du match.

Le jeune milieu de terrain a fait son travail plutôt bien, évitant toute erreur et montrant un sens du placement impressionnant. Sa performance est un signe encourageant pour Barcelone, qui se prépare à une saison sans Bernal.

Pierre : 8

Pedri a été un élément clé au milieu de terrain. Il a orchestré toutes les attaques du Barça, grâce à ses passes incisives et sa capacité à se connecter avec ses coéquipiers dans les espaces restreints.

Les passes de Pedri dans le dos, en particulier, ont rendu la vie dure à l’adversaire. Il a été remplacé vers l’heure de jeu.

Raphinha: 10

Raphinha a été de loin le meilleur joueur du Barça face au Real Valladolid. Il a réalisé un excellent toucher de balle et a marqué le but de la victoire à la 20e minute.

Le Brésilien a été un véritable génie sur les flancs, cherchant souvent à créer des occasions et à trouver de l’espace derrière la ligne arrière adverse. Il a marqué deux fois en deuxième mi-temps pour sceller la victoire et le premier triplé de sa carrière. Il a également contribué à la réussite du match en délivrant une passe décisive.

Le bon début de saison de Raphinha pourrait s’avérer important pour Barcelone, dans sa tentative de reconquérir le titre de champion.

Dani Olmo: 9,5

Titulaire pour ses débuts avec le FC Barcelone, Dani Olmo a été impliqué dans presque toutes les attaques de l’équipe locale. Il n’a pas eu de chance en première période, puisqu’il a touché le cadre à deux reprises.

Dani Olmo a réalisé une performance exceptionnelle lors de ses débuts à domicile contre le Real Valladolid (Photo par Alex Caparros/Getty Images)

En fait, l’Espagnol a tout fait, sauf marquer, pendant la majeure partie du match. L’ancien du RB Leipzig a justifié son excellente prestation en marquant à la 82e minute, réalisant une finition excellente.

L’entente d’Olmo avec des joueurs comme Pedri, Lamine Yamal et Lewandowski sera encourageante pour Flick ainsi que pour les fans de Barcelone.

Lamine Yamal: 9

Lamine Yamal a une nouvelle fois été un véritable monstre pour Barcelone dans le dernier tiers du terrain. Sa vitesse, son dynamisme et sa capacité à s’en prendre aux défenseurs adverses ont fait de lui un véritable cauchemar pour les défenseurs adverses.

Yamal a été impliqué dans de nombreuses attaques de Barcelone qui ont mené à des buts, l’international espagnol ayant notamment obtenu une passe décisive pour le troisième but de Raphinha.

Robert Lewandowski : 9

Robert Lewandowski a poursuivi sa brillante saison avec une nouvelle belle prestation. Le Polonais a fait preuve d’une grande aisance et ses liens avec Olmo, Yamal et Raphinha ont semblé très prometteurs.

Lewandowski a inscrit le deuxième but de la rencontre, portant son total à quatre buts cette saison. Le Polonais semble retrouver sa meilleure forme sous la houlette de Hansi Flick.

Sergi Domínguez : 7

Sergi Dominguez a semblé impatient de récupérer le ballon et de le faire jouer depuis l’arrière après avoir remplacé Cubarsi vers l’heure de jeu. Une entrée prometteuse du jeune défenseur.

Éric Garcia : 7

Eric Garcia a remplacé Casado à l’heure de jeu et a évolué au poste de milieu défensif. Il a semblé contrôler le jeu et a montré à Flick qu’il pouvait être une option fiable à ce poste.

Fermín López : 7

Il a immédiatement fait sentir sa présence après avoir remplacé Pedri vers l’heure de jeu. Il a notamment réalisé un excellent centre pour servir Lewandowski et s’est montré menaçant dans le dernier tiers du terrain.

Ferran Torres : 7,5

Il a joué comme numéro neuf après avoir remplacé Lewandowski lors de la dernière phase du match. Il s’est impliqué dans les dernières minutes d’attaque de Barcelone et a marqué un but bien mérité.