Six buts – Le VfB agacé par un match nul furieux

un
      match
      nul
      furieux

Le VfB Stuttgart doit encore attendre sa première victoire de la saison. Le match à domicile contre Mayence 05 s’est soldé par un match nul malgré une avance de deux buts.

Le VfB a démarré de manière brillante et a exploité les failles de la défense de Mayence avec une froideur glaciale. Enzo Millot (8e minute) et Jamie Leweling (15e) ont surpris les visiteurs dès le début. Après le but de Nadiem Amiris (43e, penalty), les 05ers ont senti leur chance – et ont égalisé en deuxième mi-temps par Jonathan Burkardt (62e). Peu avant la fin, les Souabes ont marqué le 3:2 sur un coup franc de Fabian Rieder (88e minute) et pensaient avoir gagné. Mais Mayence a répliqué dans le temps additionnel (90e+4) pour porter le score à 3:3 par l’intermédiaire de Maxim Leitsch. Le VfB reste sans victoire jusqu’à présent, Mayence est invaincu après le 1:1 contre l’Union Berlin.

Bon début pour le VfB – Millot marque

Après trois minutes de jeu, Deniz Undav a tenté de marquer de loin. Le gardien de Mayence Robin Zentner a réussi à détourner le ballon en corner, ce qui s’est également avéré dangereux : Undav a tiré dans la surface de réparation, Zentner a plongé à droite et a de nouveau repoussé le ballon.

Undav a également joué un rôle important dans la scène suivante. Libéré sur la droite, il a déplacé le jeu vers la gauche, où Chris Führich est apparu libre devant Zentner. Le gardien des 05ers a de nouveau effectué un arrêt solide, mais Millot a pu facilement placer le rebond au fond des filets pour porter le score à 1-0 pour les Souabes.

Mayence en retrait – Leweling augmente

Mayence a semblé débordée en défense et a eu de la chance quelques minutes plus tard, car Undav n’a pas réussi à marquer le 2-0. Après une combinaison avec Millot, l’attaquant a tiré des 18 mètres environ, mais le ballon a été arrêté de justesse. Un peu plus tard, une frappe de Millot dans un angle fermé a manqué de peu le but.

Après un quart d’heure de jeu, les Souabes ont accru leur avance. Le défenseur du 05 Andreas Hanche-Olsen a sous-estimé une longue passe du gardien du VfB Alexander Nübel, s’est placé sous lui et a ensuite laissé l’ailier du VfB Leweling se diriger seul vers le but. Leweling a envoyé le ballon dans les filets avec force et a porté le score à 2-0. Et cela a été une bonne chose pour Mayence en première mi-temps, car le VfB s’est créé d’autres occasions.

Amiri marque sur penalty

Mais les 05ers ont eu deux occasions de but. D’abord, Jonathan Burkardt a raté une passe en profondeur du gardien du VfB Alexander Nübel. Ensuite, Amiri a tenté une frappe lointaine, que Nübel a de nouveau réussi à détourner avec brio.

Les visiteurs ont réussi à égaliser avant la pause. Amiri a marqué sur penalty. Millot avait auparavant touché le talon droit de Burkardt avec sa main gauche alors qu’il quittait la surface de réparation. Burkardt a accepté le contact et est tombé – une décision difficile.

Le VfB pousse pour un troisième but – Mayence égalise

Même après la pause, les spectateurs de Stuttgart ont assisté à un match animé. Quelques minutes après la reprise, Millot, sur une passe libre d’Undav, n’a pas réussi à tromper Zentner de l’extérieur du pied à bout portant. Comme en première mi-temps, le gardien de Mayence a fait preuve de classe à maintes reprises. Il a également bien paré un tir lointain de Leweling.

Le VfB a dominé, mais Mayence a marqué le but. Les 05ers ont combiné sur le côté gauche à travers la surface de réparation du VfB et Burkardt a marqué de la tête après un centre pour porter le score à 2:2 (62e).

Phase finale furieuse

Le jeu est alors devenu plus ouvert, les deux équipes se procurant des occasions. A la 71e minute, Burkardt a ouvert le score pour Mayence. Son but du 3-2 a cependant été refusé car l’attaquant était en position de hors-jeu.

Le VfB a fait appel à de nouveaux joueurs offensifs et à un nouveau dynamisme avec les arrivées d’Ermedin Demirovic et d’El Bilal Touré. Le centre d’El Bilal Touré a atterri sur Millot, qui n’a pas pu mettre le ballon dans le but à trois mètres. Il a dévié le ballon de la tête pour tromper Dominik Kohr, qui a pu le dégager.

Alors que le match semblait pourtant proche d’un nul, le nouveau venu du VfB, Fabian Rieder, a tiré un coup franc. Le tir a rebondi sur le poteau gauche, sur le dos de Zentner et est entré dans le but. Stuttgart a célébré son nouveau but, mais a finalement concédé l’égalisation dans le temps additionnel sur une tête de Leitsch. Après un centre de Phillipp Mwene et une tête de Silvan Widmer, il a percuté et a marqué le 3:3.

Les supporters du VfB applaudissent avant le match

Avant le match, le VfB avait annoncé que l’arrière gauche Maximilian Mittelstädt avait prolongé son contrat, qui courait jusqu’en 2026. Le joueur international a signé jusqu’au 30 juin 2028. Les supporters souabes avaient donc toutes les raisons d’être heureux, du moins avant le coup d’envoi.