Le Sporting CP de Mamadou Gassama remporte la Supercoupe en battant Benfica (37-21)

(37-21)

Le week-end dernier, le Sporting CP de Mamadou Gassama a dominé son rival du Benfica Lisbonne pour remporter la Supercoupe du Portugal de handball (37-21). Un derby pour décrocher le premier titre de la saison et prendre la température de la saison 2024/2025 pour les champions et tenants du titre.

Si les trois titres nationaux remportés la saison précédente n’étaient pas une preuve suffisante de force, le Sporting a commencé la nouvelle saison en éliminant tous les doutes qui étaient encore présents. Ce sont les Lions qui ont pris l’avantage en première mi-temps face aux Aigles, avec une différence de 10 buts à la pause, 20-10.

Alors que Benfica perdait du terrain et, pire, avec l’expulsion d’Alexis Borges huit minutes après le début de la seconde période, le Sporting creusait un écart qui montait à 15 buts avant la moitié de la seconde période. À partir de ce moment, Mamadou Gassama et ses hommes, sans ralentir ni faire tourner l’équipe, se promenaient sur le terrain de Póvoa de Varzim, tandis que Benfica tentait de terminer le match sans se faire humilier.

Avec une victoire remarquable de 16 buts d’écart grâce à une défense implacable qui a annihilé toutes les tentatives d’attaque des adversaires et une grande fluidité offensive qui a fait des ravages au Portugal et en Europe la saison dernière. Il est indéniable que le Sporting Clube Portugal a une fois de plus démontré sa force et remporté la cinquième Supercoupe de son histoire. La nouvelle saison commence comme la saison précédente avec un trophée supplémentaire. Gassama a marqué 2 buts lors de ce match.

Wiwsport.com

PREV Theo revient sur le match nul de la Lazio et l’absence de Fonseca dans l’équipe : « Les gens parlent »
NEXT Theo revient sur le match nul de la Lazio et l’absence de Fonseca dans l’équipe : « Les gens parlent »