OL-PSG (3-2) : le résumé du match fou entre Lyonnaises et Parisiennes en demi-finale aller de Ligue des Champions

21h33

A dimanche prochain !

C’est la fin de ce live. Merci à tous de l’avoir suivi et rendez-vous dimanche prochain au Parc des Princes pour le match retour de cette demi-finale de Ligue des Champions Féminine.

21h24

Katoto regarde déjà vers le match retour

La première réaction de l’internationale française, double buteuse ce samedi soir, sur son compte X :

C’est fini au Groupama Stadium !

Menées 2-0 après un doublé de Katoto, les Lyonnaises ont complètement renversé la situation grâce à trois buts en six minutes en fin de match. Rien n’est joué avant le match retour, le 28 avril à Paris.

90’+2 – Pas de penalty pour le PSG

L’arbitre fait appel à la vidéo mais Damaris n’est pas sanctionnée pour son action polémique sur Geyoro.

86′ – L’OL prend l’avantage !

Quel but de Majri, qui renverse complètement la situation ! Seule au milieu, Dumornay décale dans la surface pour sa coéquipière qui croise sa frappe du pied gauche. Lyon renverse la situation !

84′ – Lyon égalise

Dumornay égalise pour l’OL et fait rugir le Groupama Stadium. L’attaquante haïtienne décoche une frappe puissante du pied droit qui termine dans la lucarne de Picaud.

82′ – L’OL se rebelle

Relancées, les Lyonnaises ont une nouvelle opportunité grâce à Majri, qui ne rentre pas.

80′ – Diani réduit le score !

Carpenter retrouve l’ancien joueur du PSG sur un centre en profondeur. L’attaquant lyonnais frappe à droite de Picaud et marque !

75′ – Katoto remplacé par Martens

La double buteuse laisse sa place à sa coéquipière néerlandaise. Le Guilly part également, remplacé par Vangsgaard.

72′ – Lyon n’a pas lâché

Les joueurs du Bompastor tentent de mettre la pression sur la cage parisienne mais le PSG tient le coup dans les duels.

70′ – Katoto pas loin du triplé !

Sur un contre, Chawinga joue la défense lyonnaise et trouve en profondeur le double buteur qui perd son duel face à Endler. La gardienne chilienne sauve son équipe.

67′ – Les Parisiennes aux commandes

Les joueurs du PSG ont la possession du ballon et calment le jeu.

63′ – Les Lyonnaises en difficulté

Abasourdis par la pause parisienne, les octuples champions d’Europe n’arrivaient plus à se montrer dangereux et commettaient trop d’erreurs.

60′ – Manqué pour l’OL

Bacha tire un corner qui trouve la tête de son capitaine, mais la tentative de Renard passe à côté du cadre.

57′ – L’OL n’est plus là

En difficulté depuis le début de la seconde période, les Lyonnaises n’arrivent plus à contenir les joueuses de Jocelyn Prêcheur.

51′ – Encore une grosse occasion !

Les Parisiennes sont en feu et dépassent les Lyonnaises. Karchaoui trouve Chawinga dans la surface mais l’attaquante malawite rate son coup.

50′ – PSG pas loin du 3-0 !

Trouvé par Baltimore, Chawinga sert Karchaoui derrière mais ce dernier rate son tir du droit.

48′ LE DOUBLEE POUR KATOTO!

L’attaquante parisienne double la mise dès le retour des vestiaires. Opportuniste, la numéro 9 récupère le ballon dans la surface après une frappe manquée de Chawinga et, du pied gauche, l’envoie dans les filets lyonnais !

46′ – C’est reparti au Groupama Stadium

Le match reprend à Décines. Samoura entre en jeu à la place d’Albert côté parisien.

C’est la mi-temps à Décines !

Mis sous pression par les Lyonnaises et sauvées par plusieurs arrêts décisifs de Picaud, les Parisiennes sont en tête à la pause grâce à un but de Katoto (44e) sur leur première occasion franche.

45′ – Une minute de temps additionnel

C’est bientôt la mi-temps au Groupama Stadium.

44′ – BUUUUT POUR PARIS !!

Batlimore centre pour Katoto. De son pied droit, l’internationale française propulse le ballon au fond des filets et permet au PSG de mener dans ce match !

40′ – L’OL défend bien

Les Parisiennes tentent de se créer des occasions dans la surface mais se heurtent à la bonne défense des Lyonnaises qui les empêche de cibler leurs tirs.

38′ – Encore un arrêt de Picaud !

Cascarino déjoue la défense parisienne et décoche une frappe puissante, heureusement détournée par Picaud qui enchaîne les arrêts dans cette première période.

34′ – Ça chauffe pour les Parisiennes !

Picaud n’a pas les mains assez fermes sur le ballon et le perd dans la surface. Renard est là pour le reprendre mais rate la cage.

29′ – Encore un arrêt de Picaud !

La gardienne parisienne a encore une fois sauvé son équipe en repoussant du bout de ses gants la tentative d’Horan dans la surface.

26′ – Coup franc pour l’OL

Après une faute de De Almeida sur Becho, les Lyonnaises obtiennent un coup franc bien repoussé par la tête de Karchaoui.

23′ – Bel arrêt de Picaud !

L’OL réagit immédiatement avec une frappe puissante d’Egurrola trouvée par Dumornay mais le gardien parisien détourne le ballon !

22′ – Grosse chance pour Katoto

L’attaquante parisienne récupère une passe lobée de Groenen mais ne met pas assez de puissance dans sa frappe. Elle reste au sol quelques secondes après le contact dans la zone puis se relève.

19′ – L’OL prend les commandes

Les Lyonnaises font preuve de plus d’urgence ces dernières minutes face à des Parisiennes qui peinent à se remettre dans le bon sens.

15′ – La possession est partagée

Les deux équipes ont leurs chances en ce début de match.

10′ – Corner pour le PSG

Touché par Karchaoui, il est renvoyé directement par la défense olympienne.

9′ – Picaud arrête Horan

Le gardien du PSG stoppe facilement le tir du milieu américain.

7′ – Ce n’est pas passé loin pour l’OL !

Quelle opportunité pour les Lyonnaises ! La frappe puissante de Cascarino passe juste au-dessus de la cage parisienne gardée ce samedi par Picaud.

3′ – Première opportunité pour le PSG

En revanche, les Parisiennes semblent menaçantes mais la tête de Chawinga manque le cadre.