Cole Palmer marque un quadruple et… « penalty » avec Chelsea

Si Chelsea connaît une saison difficile (9ème de Premier League), il possède un rayon de soleil dans son effectif qui n’a que 21 ans. Cole Palmer, arrivé de Manchester City l’été dernier, brille et l’a encore prouvé ce lundi soir face à . Après une demi-heure de jeu, l’international anglais avait déjà inscrit trois buts et anéanti les espoirs d’Everton d’exister dans le match pour espérer s’éloigner de la zone de relégation.

Le désormais co-meilleur buteur de Premier League, avec 20 buts, a tout simplement dégoûté les Toffees. En marquant du gauche, de la tête et du droit en 29 minutes, il réalise le « triplé parfait » le plus rapide de l’histoire de la Premier League. Le précédent record appartenait à Tommy Johnson, qui avait mis 38 minutes pour réaliser une telle performance. C’était avec Aston Villa en 1995. Plus récemment, a tout aussi bien fait face à Nottingham Forrest en août 2022 lors de son entrée fracassante dans le championnat anglais.

Après le but du 4-0 juste avant la pause, les Bleus ont vécu un moment de tension au milieu de cette soirée parfaite. À la 62e minute, Chelsea a bénéficié d’un penalty que Cole Palmer a voulu tirer pour inscrire un quadruple.

Cette décision n’est pas du goût de ses coéquipiers Nicolas Jackson et Noni Madueke qui tentent de reprendre le ballon à l’attaquant. De quoi provoquer un moment d’hésitation et des huées de la part de Stamford Bridge. Mais Palmer ne perd pas sa concentration et parvient à tromper Pickford pour la quatrième fois de la soirée.

Après cette victoire, Mauricio Pochettino, l’entraîneur des Bleus, est revenu sur le « penaltygate » qui impliquait ses joueurs. « Palmer est celui qui tire les penaltys. Ce genre de scène ne se reproduira plus à l’avenir, ils ne peuvent plus se comporter comme des enfants », a-t-il déclaré. ” C’est dommage. J’ai dit aux joueurs que c’était la dernière fois que j’accepterais ce genre de comportement. Ce n’est pas une blague”, s’est encore énervé l’ancien entraîneur du PSG.

NEXT Douze ans après sa fermeture, l’ancien estaminet des Amettes reprendra vie mardi