Dries Mertens passe en victoire pour Galatasaray, qui reprend la tête

Dries Mertens a participé avec une passe décisive à la victoire de Galatasaray chez Alanyaspor (0-4) dans le cadre de la 32ème journée de Super Lig, lundi. Galatasaray prend ainsi la tête du classement en Turquie avec 87 points, devant son éternel rival, Fenerbahçe (85 points).

Fenerbahçe s’est imposé dimanche à Karagumruk (1-2), avec notamment un but de Michy Batshuayi. Galatasaray n’a cependant pas tremblé sous la pression de son concurrent et a progressé en seconde période grâce à un doublé de Baris Yilmaz (56e, 72e), un but de Ziyech (61e) et une réalisation d’Icardi (83e). Pour les hôtes, Leroy Fer a été expulsé pour un deuxième carton jaune à la 64e minute.

Mertens a débuté en tant que meneur de jeu et il a donné la dernière passe à Ziyech avant que ce dernier ne place un tir à longue distance dans le coin le plus éloigné. L’ancien Diable Rouge a joué l’intégralité du match.

En Italie, le Genoa de Koni De Winter a partagé l’enjeu avec la Fiorentina (1-1) pour la 32ème journée de Serie A. Comme à son habitude, le jeune international a été titulaire dans la défense génoise et il a disputé l’intégralité de la rencontre.

Albert Gudmundsson a ouvert le score en faveur du Genoa sur penalty (42e), mais Jonathan Ikone a égalisé les équipes en seconde période (54e).

Au classement, Genoa est 12ème avec 39 points. La Viola occupe la 10ème place avec 44 unités.