Saint-Jean-d’Angély “n’a pas été à la hauteur défensivement” face à Thouars (2-4)

Jean-Luc Caroli, pour son retour au bord du terrain, aurait préféré un autre scénario que celui de la défaite (2-4) samedi sur le terrain synthétique du stade Daniel-Barbarin. « Ce n’est pas notre habitude de jouer comme nous l’avons fait ce soir…

Jean-Luc Caroli, pour son retour au bord du terrain, aurait préféré un autre scénario que celui de la défaite (2-4) samedi sur le terrain synthétique du stade Daniel-Barbarin. « Ce n’est pas dans nos habitudes de jouer comme nous l’avons fait ce soir », regrette l’entraîneur du SCA. Le SCA est mis à mal dès la 2ème minute avec Thouars qui ouvre le score, profitant d’une erreur défensive d’Antoine Servant. Evan Renault contre le ballon qui aurait dû sortir, centre sur Camara, seul devant le but… Zino Thibal, le jeune gardien, n’y peut rien (0-1)

Il faudra un peu plus d’un quart d’heure aux locaux pour égaliser sur une tête de Corentin Courthés bien placé au second poteau (1-1, 18e). C’est ensuite Bessaguet qui, grâce à une sortie risquée du gardien de Thouars, a donné l’avantage aux Maritimes (2-1, 24e). Des débats plutôt équilibrés s’ensuivent. Mais la mentalité des Deux-Sévriens prend le dessus, et ils égalisent à la 42e avant de prendre l’avantage à 30 secondes de la pause sur un centre d’Obin qui trouve la tête de Réau (2-3, 45e).

Trop de gaspillage

Au retour des vestiaires, les Angériens prenaient possession du ballon et ne semblaient pas vouloir le lâcher. Cependant, contrôle ne signifie pas victoire. «On a eu une possession absolument improductive», confirme Jean-Luc Caroli. Nous avons eu trop de déchet technique. Nous n’avons pas été efficaces dans les 40 derniers mètres. » Les sang et or courent pendant quarante-cinq minutes après l’égalisation mais Pineau donne le coup de grâce à la 90e (2-4).

Jean-Luc Caroli se méfiait de Thouars, il avait raison : « Ils ont fait un très bon match. De notre côté, nous n’avons pas été à la hauteur défensivement. Mais nous avons aussi péché en voyageant, nous ne nous sommes pas trouvés. Il y avait plus d’envie et de rigueur chez nos adversaires. »

Saint-Jean-d’Angély 2 – Thouars 4

Lieu Saint-Jean-d’Angély (stade Daniel-Barbarin) Spectateurs 100 Arbitres M. Brossard Mi-temps 2-3
Objectifs : Courthés (18e), Bessaguet (24e) pour Saint-Jean-d’Angély. Camara (2e), Obin (42e), Reau (45e), Pineau (90e) pour Thouars.

PREV Le projet Culture à Racines d’Or : Exposition de peintures à Flassigny