[BGL Ligue] Schifflange et Wiltz manquent la montre en or

Mondorf et Schifflange se sont livrés une véritable bataille hétéroclite pour s’imposer, quatre jours après s’être affrontés en Coupe. Mais le grand perdant du jour se nomme plutôt Mondercange. Et presque Wiltz, qui aurait pu gagner gros mais ne le savait pas.

Mondorf – Schifflange (3-3)

Quatre jours après s’être affrontées en Coupe de Luxembourg, les deux équipes se retrouvent. Les vingt premières minutes suffisent timide des deux équipes, encore testées par leurs correspondre de 120 minutes mercredi. Cependant sur son deuxième tentative, Gassama devient passeur décisif pour Kumbi qui, d’une frappe puissante sur penalty, ouvre le score. Mondorf pousse pour marquer ce deuxième but, une première fois avec Gassama qui voit sa grève frotte le poste de Conti (32e), puis c’est au tour deUn BDelkadous pour tenter une frappe excentrique d’une vingtaine de mètres qui passe cette fois vers la gauche.

Plus agressif dans les duels, et bien plus entreprenant offensivement, le mes moments de sommeil rentrer aux vestiaires avec une petite avance de but. Bouzid réalise deux changements et ajustements tactiques, ce qui permet à son équipe, de le 48e, pour revenir à la partition, la grâce à une frappe de Coulibaly après une passe parfaite de nouveau Caron entrant (48e). Six minutes plus tard, Schifflange passera même devantun centre gauche pour le chef de Mabanza qui saute plus haut que Machado. Schifflange est transformé !

Mondorf réagit avec Kumbiqui arrive à reprendre le cuir devant Fermal mais sa grève est détourné par Conti sur son bar. Quelques minutes plus tard, Kumbi est arrêté à tort par Njombe : penalty pour Mondorftransformé par Fernandes (2-2, 73e). Mais un nouveau fois où le coaching de Bouzid sera payant : Edjongo, je viens de rentrer à l’endroit de Mabanzainscrit deux minutes après être entré dans jeu, le troisième but schifflangeois sur ce qui se produitil coupe au premier poteau (79ee). Schifflange conserve sa victoire jusqu’à la 94e minute, lorsque Simon réussit à placer un tir trompeur sous un angle fermé. Conti (3-3). UN résultat qui ne convient à personne.

Alexandre Adam

RFCU – Rosport (0-3)

Plus ou moins bloqué au moment de pénétrer dans la surface adverse, le RFCU ne s’est fait surprendre qu’une seule fois, de son côté, mais sans un bon Do Rego sur sa ligne, placé seul face à Bouché sur une belle passe d’El Idrissi (45+1). , ça aurait été deux. Les gars de Martino rentraient aux vestiaires avec une seule différence de but : Vogel reprenait de la tête à trente mètres, la défense n’y prêtait pas attention et laissait El Idrissi s’infiltrer dans le dos, échappant à une ultime intervention d’Eren et ajustant le gardien du Racing (0- 1, 12ème).

Les courses ne seront pas beaucoup plus dangereuses en deuxième qu’en première. Seules quelques escarmouches sont à signaler. Victoria est efficace presque dès qu’elle pénètre en profondeur, souvent derrière la défense locale. Une ouverture parfaite de Redekop trouvait El Idrissi, toujours absent sans que personne ne puisse l’empêcher de poursuivre sa route. Il finira le travail de près (0-2, 55e). Et finalement, Bouché se jouera de Fonrose pour entrer dans la surface et ajuster sereinement Di Rego une troisième fois, vraiment pas aidé par une défense en difficulté (0-3, 70e).

J.M.

Mondercange – Pétange (0-3)

Le match démarre timidement, mais deux tirs sur le poteau et la barre transversale réveillent les supporters. Delgado est tout proche d’ouvrir le score pour les locaux (6e), mais sa frappe heurte le poteau, puis Laukart voit sa frappe du droit heurter la barre transversale (10e). Sur le terrain, ce sont les visiteurs qui contrôlent le cuir, mais la dernière passe fait défaut. Sur un coup franc obtenu par Fuss, Laukart prend de l’ampleur et envoie un missile dans la lucarne (0-1, 26e).

Mondercange insiste, Fleury d’une frappe puissante reste bloqué sur Barrela (20e) tout comme la reprise de Klapp (32e), en position idéale pour égaliser, étant détourné par deux réflexes de Barrela, très inspiré.

L’aspect du match ne change guère, les locaux attaquent et les visiteurs jouent en contre et c’est Pétange qui va rire. Mondercange n’y parvient pas, un énorme enchaînement ne se transforme pas en but (50e), puis Fleury est trop imprécis de la tête (60e). Comme souvent, l’équipe qui ne marquera pas sera punie et Dupays double la mise (0-2, 69e) et met son équipe sur le chemin de la victoire. Les locaux prennent l’eau jusqu’au bout, S. Sarr inscrit le dernier but en toute fin de match d’une belle volée (0-3, 90+5).

Fabrice Baur

Strassen-Wiltz (1-1)

Sur le terrain de l’UNA, il a fallu une erreur à deux mains pour que tout se règle : la passe en retrait de D. Agovic n’a pas été des plus simples à gérer pour Özcan, qui a un peu peiné à la reprise. Saidi hérite du ballon et a le sang-froid pour ne pas se précipiter, malgré le retour catastrophique d’Agovic. Il regarde tout le monde et termine tranquillement d’une frappe bien placée (0-1, 49e). Mais Wiltz, qu’un succès lui aurait énormément aidé dans sa quête de maintien, va craquer peu après un but puissant d’Azong qui, servi à l’entrée de la surface, sort vainqueur d’un duel avec Biver à l’entrée de la surface, puis un autre Quiévreux, pour frapper fort au premier poteau (1-1, 53e).

L’expulsion de D. Agovic un peu plus tard ne va pas aider Strassen à aller mieux. Mais c’est bien le club nordiste qui avait les moyens de réaliser une opération en or et de la laisser filer.

PREV ENTRETIEN. « La vidéo est le mythe du travail qui s’adapte à nos vies… mais c’est le contraire » – .