L’Union Saint-Gilloise perd une nouvelle fois contre le Cercle, Anderlecht peut prendre l’avantage (2-3)

toin semaine après un revers à Genk (1-0), l’Union Saint-Gilloise a essuyé une nouvelle défaite lors de la 2ème journée des Champions Playoffs dimanche. Au stade Marien, l’Union a encaissé deux buts coup sur coup en début de match et s’est finalement inclinée 2-3 face au Cercle de Bruges.

Le Cercle a surpris l’Union dès la cinquième minute. Sur un long ballon, Leonardo Lopes contrôlait de la poitrine et trompait Charles Vanhoutte d’une feinte. Le ballon arrivait sur Alan Minda, qui marquait au rebond (5e). Bruges a enfoncé le clou une minute plus tard. Après un duel remporté par Warleson contre Gustaf Nilsson, les visiteurs ont rapidement riposté. Minda trouvait Félix Lemaréchal seul dans le rectangle et ce dernier transmettait d’une touche à Kevin Denkey, qui tirait dans le but vide (6e).

L’Union a poussé pour revenir mais a longtemps buté face à la défense adverse, à l’image d’un bel arrêt de Warleson sur Alessio Castro-Montes (27e). Les Bruxellois ont finalement réduit l’écart grâce à un penalty de Nilsson (45e+3) obtenu par Loïc Lapoussin, pris dans le rectangle.

En seconde période, Cameron Puertas (48e) puis Nilsson (53e) ont raté de peu l’égalisation mais l’Union a encaissé le but du break (71e). Seul face à Anthony Moris, Minda a fait reculer Thibo Somers qui n’a eu qu’à pousser le ballon dans le but vide (71e). Dans le temps additionnel, Dennis Eckert réduisait une nouvelle fois l’écart (90e+2). Elton Kabangu a battu une sortie de Warleson et a trouvé l’Allemand seul dans la surface.

Au classement, l’Union reste en tête avec 35 points mais Anderlecht, avec le même total, pourrait les dépasser en cas de bon résultat sur la pelouse du Club de Bruges (18h30).