Osaka affrontera Gauff en huitièmes de finale à Pékin

La Japonaise Naomi Osaka, ancienne N.1 mondiale, s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de l’Open de Chine en s’imposant face à l’Américaine Katie Volynets (60e mondiale), 6-3, 6-2, ce lundi à Pékin.

Au prochain tour, elle affrontera l’Américaine Coco Gauff6ème au classement WTA. Les Japonais disputent leur premier tournoi sous la houlette du Français Patrick Mouratoglounotamment connu pour avoir été l’ancien coach de la star américaine Serena Williams.

ŌsakaLa joueuse de 26 ans a eu du mal à rester constante depuis son retour au tennis en janvier, après la naissance de sa fille Shai en juillet de l’année dernière, et est actuellement classée 73e mondiale. Elle a récemment perdu au deuxième tour duInternationaux des États-Unis et ses meilleurs résultats depuis qu’elle est devenue mère ont été deux quarts de finale.

Ōsaka a remporté sept titres sur le circuit WTAdontOuvrez la Chine en 2019, la même année où elle triomphe auOpen d’Australie pour la première fois. Elle a également remporté le titre à Melbourne en 2021 et a été sacré deux fois auInternationaux des États-Unis.

Gauffqui a gagné leInternationaux des États-Unis en 2023, a gagné sa place pour les huitièmes de finale à Pékin en s’imposant 7-5, 6-2 contre les Britanniques Katie Boulter Dimanche. Le joueur de 20 ans est la quatrième tête de série du tournoi de Pékin.

Le n°1 mondial biélorusse Aryna Sabalenka pour sa part discrètement qualifiée aux dépens de l’américain Ashlyn Krueger6-2, 6-2. Elle se retrouvera au huitième Pékin un autre joueur américain en la personne de Clés Madison (24e mondial), qui a battu le Brésilien Béatriz Haddad Maia6-3, 6-3.