Verstappen perd encore son avance sur Norris, McLaren dépasse Red Bull

Formule 1 – L’Australien Oscar Piastri, sur McLaren a remporté le 17e Grand Prix de la saison, ce dimanche à Bakou

Qui aurait pu imaginer cela début mars ? Qui aurait pu imaginer qu'à l'issue du dixième Grand Prix de la saison, en Espagne, que Max Verstappen venait de remporter, comme six autres GP depuis le début de la saison, le Néerlandais pourrait voir son trône menacé. Or, à sept courses de la fin du championnat de Formule 1, c'est bel et bien le cas.

Ce dimanche à Bakou, le Néerlandais, parti de la sixième place sur la grille, a terminé un peu plus haut, à la cinquième place, juste derrière son rival pour le titre Lando Norris, parti de la 17e place. Alors, oui, le Britannique récupère quelques points au classement général, mais son déficit fond comme neige au soleil.

Red Bull deuxième au classement des constructeurs

Et on peut imaginer qu'avec un meilleur chrono en qualifications, le pilote McLaren aurait pu viser bien plus haut que cette place au pied du podium. A l'image de son équipier, l'Australien Oscar Piastri, vainqueur du Grand Prix d'Azerbaïdjan. Charles Leclerc (Ferrari) et George Russell ont complété le podium.

Si Max Verstappen conserve une belle avance au classement général des pilotes (59 points d'avance sur Lando Norris), son écurie, Red Bull, a perdu sa place de leader au championnat des constructeurs. A cause de l'accident entre Sergio(…) - 20minutes