. WTA – Pékin – Danielle Collins, mal partie pour ses adieux aux Finales WTA…

Tennis. WTA – Pékin – Danielle Collins, mal partie pour ses adieux aux Finales WTA…

L’avant-dernier WTA 1000 de la saison est sur le point de débuter en Chine, le PékinMais le tournoi asiatique est frappé par un coup de froid : trois joueurs du Top 10 ont déjà déclaré forfait, dont le tenant du titre. Iga Swiatek « pour des raisons personnelles ». Mais l’absence qui inquiète le plus est celle de Danielle CollinsL’Américaine a été annoncée malade par la WTA, alors qu’elle joue les derniers mois de sa carrière et peut encore viser les Finales WTA, a Riyaddans Arabie Saoudite, du 2 au 9 novembre.

Vidéo – Danielle Collins et ses adieux à l’US Open en août dernier

La nouvelle règle n’aide pas Collins

A l’instar de l’ATP, la WTA a décidé de qualifier automatiquement un vainqueur d’un tournoi du Grand Chelem de l’année en cours pour le Masters de fin d’année. Ainsi, Barbora Krejcikovaloin de la coupe mais intitulé à Wimbledona sa place assurée. Ce qui ne convient pas à l’entreprise de Danielle Collinsactuellement 8ème de la Course. Il faut donc terminer aux sept premières places. Avec 500 points de retard Emma Navarro et un colis à Pékinla participation de Collins aux Finales WTA pour terminer sa carrière en beauté semble désormais plus que compromise. La troisième absente du Top 10 est Maria Sakkarin’est toujours pas remis de sa blessure à l’épaule. Pour rappel, seule Iga Swiatek, Barbora Krejcikova Et Aryna Sabalenka sont actuellement qualifiés.