Cette fonction méconnue et désactivable de l’iPhone draine la batterie

Cette fonction méconnue et désactivable de l’iPhone draine la batterie
Cette fonction méconnue et désactivable de l’iPhone draine la batterie

Publié le 15 mai 2024



Vincent Paquette

Vous avez peur de manquer de batterie sur votre iPhone ? Il existe une fonctionnalité que vous avez peut-être activée accidentellement et qui draine inutilement de l’énergie. Il s’agit du partage d’analyses, qui permet d’envoyer des données d’utilisation à Apple afin qu’il puisse améliorer ses services.

type="image/webp">>
Conservez la batterie de votre iPhone. – francoischarron.com avec Dall-E

Je ne connais personne sur Terre qui ne se soucie pas de savoir si la batterie de son iPhone se décharge rapidement.

Surtout quand il y a une mise à jour iOS et que cela s’avère engendrer des pertes d’énergie, c’est l’hystérie totale !

Cela est compréhensible puisque toute notre vie numérique se déroule sur notre téléphone.

Nous passons des appels, nous envoyons des messages et des emails, nous écoutons de la musique, nous regardons des vidéos, nous achetons en ligne, bref nous voulons pouvoir le faire tout le temps !

Comment désactiver le partage d’analyses sur iPhone

Il existe des astuces pour économiser la batterie de votre iPhone ou iPad et l’une d’entre elles consiste à désactiver le partage d’analyse.

Il s’agit d’une fonction qu’Apple nous demande d’activer après chaque mise à jour majeure.

Son but est d’analyser les comportements que nous avons avec notre appareil afin qu’ils puissent être analysés par Apple. Ces analyses permettent ensuite d’améliorer leurs services.

Cependant, la collecte et l’envoi de ces données consommeront inévitablement la batterie de notre iPhone.

Par conséquent, si nous ne voulons pas gaspiller l’énergie de notre téléphone avec cette fonctionnalité, nous avons tout intérêt à la désactiver.

Pour ce faire, nous devons :

  1. Ouvrez l’application : Paramètres
  2. Allez dans l’onglet : Confidentialité et sécurité
  3. Faites défiler jusqu’en bas
  4. Choisissez l’option : Analyse et améliorations
  5. Décochez l’option : Partagez les analyses
type="image/webp">>
Voici comment désactiver le partage d’analyses sur votre iPhone ou iPad. – francoischarron.com

En désactivant la fonction, cela ne garantira pas forcément que la batterie de notre iPhone fera peau neuve.

En revanche, cela nous permet quand même d’économiser un peu de notre précieuse énergie !

 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV 6 conseils pour cartographier les processus métier – .
NEXT Le créateur de l’AI Pin critiqué est déjà à la recherche d’un acheteur potentiel