L’Atalanta écrase le Shakhtar Donetsk, Gérone tombe contre Feyenoord

Suite de la 2ème journée de Ligue des Champions ce mercredi avec notamment un duel entre le Shakhtar Donetsk et l’Atalanta à la Veltins Arena de Geselkirchen en Allemagne. Le club ukrainien était structuré en 3-4-1-2 avec Dmytro Riznyk comme dernière ligne de défense derrière Marlon Gomes, Valeriy Bondar, Alaa Ghram, Mykola Matviyenko et Pedro Henrique. Dmytro Kryskiv a été placé en sentinelle avec Taras Stepanenko à ses côtés. Plus haut, Heorhii Sudakov était placé en soutien par Oleksandr Zubkov et Eguinaldo. Les Italiens ont opté pour un 3-4-3 avec Marco Carnesecchi dans les buts. En défense, on retrouvait Odilon Kossounou, Berat Djimsiti et Sead Kolasinac. Le milieu de terrain voyait la présence de Maarten de Roon et Ederson tandis que Raoul Bellanova et Davide Zappacosta jouaient les rôles de pistons. Seul aux avant-postes, Charles De Ketelaere se plaçait juste devant Ademola Lookman et Lazar Samardzic.

La suite après cette annonce

Sans surprise, les troupes de Gasperini ont dominé les débats. Sur une contre-attaque intéressante pour l’Atalanta, Ademola Lookman se trouvait sur la gauche de la surface. Le Nigérian a fixé Dmytro Riznyk mais sa frappe a glissé vers la droite (12e). Sur un coup franc botté côté droit par l’Atalanta. Lazar Samardžić a combiné avec Ademola Lookman qui a centré vers la surface. Au point de penalty, Éderson manquait son geste et cela permettait à Berat Djimsiti d’apparaître dans son dos pour ajuster le gardien (21e, 0-1). Sur la droite, Raoul Bellanova centrait vers le premier poteau. Il trouve Ademola Lookman qui passe devant Valeriy Bondar et tente une déviation qui termine sur la barre transversale de Dmytro Riznyk (36e). Et sur un centre à droite de Raoul Bellanova vers le second poteau. Davide Zappacosta se dirigeait vers Charles De Ketelaere dont la tête était captée par Dmytro Riznyk (39e). Et peu avant la pause, Lazar Samardžić passait sur la gauche de la surface à Sead Kolašinac qui centrait en direction du point de penalty. Ademola Lookman surgissait et terminait sur la droite du but (44e, 0-2).

A lire
Shakhtar – Atalanta : les compositions officielles

Bergame continue, Gérone déçoit

Au retour des vestiaires, l’Atalanta a poursuivi. Davide Zappacosta était lancé sur la gauche par Ademola Lookman, retardé dans la surface et centrait vers le second poteau. Raoul Bellanova surgissait dans le dos de Pedrinho et terminait d’un tir de casque (48e, 0-3). Trouvé par Ademola Lookman sur la gauche de la surface ukrainienne, Davide Zappacosta devançait Valeriy Bondar et frappait. Son tir a touché le poteau gauche de Dmytro Riznyk (52e). Sur la droite, Charles De Ketelaere débordait et passait plein axe pour Ademola Lookman devant la surface ukrainienne. La frappe du Nigérian dérapait vers la droite (54e). Entre les lignes plein axe, Lazar Samardžić s’est déplacé et a décidé de se mettre en position de frappe après avoir affronté deux défenseurs adverses. Sa frappe à droite du but a été repoussée en corner par Dmytro Riznyk (61e). Mario Pašalić a remplacé Nicolò Zaniolo au centre, qui a saisi sa chance. Le tir de ce dernier passait au-dessus de la lucarne gauche de Dmytro Riznyk (66e). Avec cette rencontre maîtrisée, l’Atalanta a dominé son adversaire du soir (0-3).

Dans l’autre match, Gérone recevait le Feyenoord Rotterdam, sur la pelouse du stade municipal de Montilivi. Un match qui a été riche en rebondissements avec l’ouverture du score de Dani Lopez (19e, 1-0). Yangel Herrera a ensuite commis l’irréparable avec un CSC, le club néerlandais a ainsi égalisé (23e, 1-1). Antoni Milambo a permis aux Néerlandais de prendre l’avantage (33e, 1-2). Feyenoord a failli tripler la mise, mais Ayase Ueda a raté son penalty (36e). Dávid Hancko a vu son but annulé par le VAR au retour des vestiaires (52e). Du côté de Gérone, Bojan Miovski a également raté un penalty pour égaliser (67e). Sur une passe d’Arnaut Danjuma, Donny van de Beek a marqué en seconde période, ce qui a permis aux Catalans d’égaliser (73e, 2-2). Et en fin de match, alors que tout indiquait que le match allait se terminer sur un match nul, Ladislav Krejčí commettait la faute avec un CSC, permettant ainsi au Feyenoord Rotterdam de reprendre la tête au tableau d’affichage (79e, 2-3). Et c’est ainsi que le club néerlandais repart de l’Espagne avec une précieuse victoire (2-3).

Pub. le 10/02/2024 20:41
Mise à jour 10/02/2024 23:24