Aston Villa punit froidement le Bayern

>

Le FC Bayern passe une mauvaise journée à Aston Villa. Presque rien ne va ensemble en termes de jeu, et finalement Manuel Neuer a tort. Le 0:1 est ok.02.10.2024 | 2:58 minutes

C’était le test difficile attendu pour le FC Bayern, et il a été perdu : l’équipe munichoise s’est inclinée 0-1 (0-0) à Aston Villa mercredi soir. Un lob haut à distance de Jhon Duran, remplacé quelques minutes plus tôt (79e minute), a scellé la première défaite du Bayern sous la direction du nouvel entraîneur Vincent Kompany.

Avec son impressionnant chip, Duran a profité du fait que le gardien Manuel Neuer était trop loin devant son but. Après le match, il a déclaré à propos de la situation : « C’est notre jeu. J’aurais peut-être pu me tenir deux mètres plus en retrait, mais je ne sais pas si je l’aurais eu. Il a très bien fait”, a déclaré Neuer chez DAZN.

Tout n’a pas été parfait à l’avenir, mais nous avons eu de très bonnes occasions et elles ont été à 100 %.

Josué Kimmich

Il y a eu deux changements dans le onze de départ du Bayern par rapport au match nul 1-1 en championnat contre Leverkusen. L’entraîneur Kompany a initialement laissé Jamal Musiala sur le banc pour des raisons de gestion de la charge. Kingsley Coman a rejoint la formation de départ pour le remplacer. Konrad Laimer a joué pour Raphaël Guerreiro.

>

Avec des rapports, entre autres, d’Aston Villa – FC Bayern, RB Leipzig – Juventus Turin, VfB Stuttgart – Sparta Prague, Borussia Dortmund – Celtic Glasgow et Bayer Leverkusen – AC Milan.02.10.2024

Kane et Olise échouent à Martinez

Le Bayern avait la phase d’ouverture pour lui seul, Harry Kane a testé pour la première fois le gardien d’Aston Emiliano Martinez à la 7e minute, qui a sauvé la tête de l’attaquant à bout portant. Au bout d’un quart d’heure, l’ambiance s’est inversée en faveur de l’équipe locale, acclamée bruyamment par les supporters de Villa Park – et à la 22e minute, le ballon était dans le but du Bayern après un coup franc. Heureusement pour l’équipe munichoise que le but a été refusé pour hors-jeu après un contrôle VAR.

En conséquence, le Bayern a continué à avoir beaucoup plus de possession du ballon. Dans la phase finale de la première mi-temps, l’équipe munichoise a encore échoué grâce au brillant gardien Martinez, qui a dirigé du bout des doigts un tir remarquable dans le coin le plus éloigné de Michael Olise au-dessus de son but (39e). Le break était vierge.

Neuer se trompe, Joker Duran pique

Musiala a remplacé Coman en seconde période et le Bayern a de nouveau pris un départ dominant. Aston Villa était sous beaucoup de pression, une tentative ratée de dégagement d’Ezri Konsa a failli finir dans son propre but (51e). À la 53e minute, le VAR a de nouveau été utilisé après que le ballon ait rebondi sur le coude d’un joueur de Villa, mais au lieu d’un penalty, le Bayern a obtenu un corner.

En conséquence, le jeu a un peu ralenti, mais ensuite Joker Duran s’est fait remarquer : après un long ballon de sa moitié de terrain dans la trajectoire du Colombien, il a vu que Neuer était trop loin devant le but et l’a lancé haut dans le but. le but du Bayern à distance. Neuer ne pouvait que regarder le ballon. Villa Park était désormais sens dessus dessous. Le Bayern a tenté d’égaliser, mais dans les arrêts de jeu, Serge Gnabry (90+1) et Kany (90+6) ont échoué à cause d’un Martinez extrêmement fort.