Arsenal égalise avec ManCity – Palmer marque quatre – Angleterre

Erling Haaland est resté inoffensif samedi. © ANSA / ADAM VAUGHAN

Samedi, les choses se sont détériorées en Premier League. Après que Manchester City ait perdu des points, Arsenal a remporté une victoire tardive tandis que Cole Palmer a propulsé à lui seul Chelsea vers la victoire.

28. septembre 2024

De : dpa

Le champion en titre, Manchester City, a perdu des points en Premier League anglaise pour la deuxième fois consécutive samedi. Une semaine après le match nul 2-2 contre Arsenal, finaliste, les « Citizens » n’ont pas pu surmonter un match nul 1-1 à Newcastle United samedi. Arsenal a utilisé cette passe décisive pour égaliser les leaders de la ligue aux points avec une victoire 4-2 à domicile contre Leicester City, qui n’a été obtenue que dans les arrêts de jeu.

L’arrière gauche Joško Gvardiol a donné l’avantage à City après une passe de Jack Grealish et un crochet dans la surface (35e). Newcastle a réussi à égaliser grâce à un penalty d’Anthony Gordon (58e). L’attaquant anglais a été renversé par le gardien de City Ederson lui-même.

Arsenal FC retrouve la tête du classement. © ANSA / DANIEL HAMBURY

Arsenal a perdu une avance de 2-0 contre Leicester. Gabriel Martinelli (20e) et Leandro Trossard (45e+1) avaient donné l’avantage aux favoris à domicile, James Justin a répondu par un doublé (47e, 63e). Les « Gunners » ont tout lancé dans la finition et ont été récompensés sur corner par Trossard (96e). Le Belge avait été exclu la semaine précédente contre City. Kai Havertz marque le dernier point après une contre-attaque (101e).

Cole Palmer a marqué quatre buts pour Chelsea. © ANSA / TOLGA AKMEN

Chelsea a également gagné 4-2, Cole Palmer a permis à son équipe de remporter le succès contre Brighton. Le joueur de l’équipe anglaise a inscrit les quatre buts des Bleus avant la pause, dont un triplé sans faute (21e, 28e/penalty, 31e) et le but du score final (41e). Chelsea n’a qu’un point de retard sur ManCity et Arsenal, mais comme le duo de tête, ils ont été dépassés par Liverpool dans la soirée.

Premier League, samedi

Newcastle – Manchester City 1:1
Déchiré : 0:1 Gvardiol (35.), 1:1 Gordon (58.)

Arsenal-Leicester 4:2
Buts : 1:0 Martinelli (20.), 2:0 Trossard (45+1.), 2:1 Justin (47.), 2:2 Justin (63.), 3:2 But contre son camp de Ndidi (90+4). . ), 4:2 Havertz (90+9.)

Brentford – West Ham 1:1
Déchiré: 1:0 Mbeumo (1.), 1:1 Soucek (54.)

Chelsea-Brighton 4:2
Déchiré : 0:1 Rutter (7e), 1:1 Palmer (21e), 2:1 Palmer (28e), 3:1 Palmer (31e), 3:2 Baleba (34e), 4:2 Palmer (41e)

Everton – Crystal Palace 2:1
Déchiré : 0:1 Guehi (10.), 1:1 McNeil (47.), 2:1 McNeil (54.)

Nottingham Forrest – Fullham 0:1
Déchiré: 0:1 Jimenez (51.)

Wolverhampton – Liverpool 1:2
Tore: 0:1 Konaté (45.+2), 1:1 Ait-Nouri (56.), 1:2 Salah (61./Elfmeter)