Milan fait monter la pression contre Lecce avant la mi-temps

Milan a décroché sa troisième victoire consécutive en championnat. Cinq bonnes minutes juste avant la mi-temps ont permis à l’équipe milanaise de s’imposer 3-0 contre Lecce. La répétition générale avant le duel avec le Bayer Leverkusen a donc été un succès.

>

Raisins de fête : Milan a célébré sa prochaine victoire en championnat.
IMAGO/LaPresse

Pendant de longues périodes du premier tour, les spectateurs de Milan ont eu droit à de la nourriture maigre. Lecce a commencé courageusement, mais n’a pas été vraiment convaincant offensivement. L’équipe locale a essayé, mais n’a pas réussi à se démarquer offensivement.

Le triplé de Milan avant la mi-temps

Les spectateurs présents vendredi soir au Giuseppe Meazza ont pu constater de manière impressionnante qu’un standard peut souvent ouvrir la boîte dans un match comme celui-ci. Morata reprenait de la tête un centre de Theo avec l’aide du dessous de la barre transversale (38e), ouvrant ainsi cinq minutes sensationnelles pour l’équipe locale. Peu après l’ouverture du score, Théo heurte la barre transversale après une passe de rêve de Rafael Leao (41e). Peu de temps après, Pulisic portait le score à 3-0 et complétait le triplé pour l’équipe locale (43e). Avec ce 3-0, nous sommes également entrés dans les vestiaires et les invités se seront demandé ce qui s’était passé peu avant la mi-temps.

Bartesaghi voit rouge

Avec ces trois buts en peu de temps, les favoris avaient naturellement le match pour eux. Le 3-0 était une décision, car l’invité de Lecce ne s’en remettrait jamais. Milan a joué intelligemment en seconde période, sans faire plus que ce qui était absolument nécessaire, et a su garder son énergie pour la prochaine tâche dans la catégorie reine.

Il y avait encore des occasions à la fin, le centre de Loftus-Cheek heurtait la barre transversale (71e) et le remplaçant Banda touchait le poteau de l’autre côté (72e). Le point culminant négatif de la seconde mi-temps est venu de Bartesaghi, qui s’est battu avec Banda avec la jambe tendue et a frappé son adversaire en plein dans la cheville droite – tout droit rouge (80e). Le résultat était de 3-0.

Milan continue en Ligue des champions mardi (21 heures), avec à l’ordre du jour une apparition chez le champion d’Allemagne Bayer Leverkusen. La ligue continue dimanche prochain (20h45) à Florence. Lecce joue contre l’Udinese samedi prochain (15 heures).