VfB Stuttgart | Votes VfL Wolfsburg-VfB Stuttgart

Les déclarations des deux entraîneurs principaux ainsi que d’Atakan Karazor, Alexander Nübel et Deniz Undav après le match nul 2-2 âprement disputé à Wolfsburg.

L’entraîneur-chef du VfB, Sebastian Hoeneß : « Nous avons vu un match en première mi-temps que nous pensions bien. Nous voulions établir le contrôle et la supériorité, ce que nous avons réussi à faire. Mais nous n’avons pas été assez présents dans la surface de réparation adverse. Nous avons bien réagi après le but malheureux que nous avons encaissé et sommes revenus dans le match avec un score de 1-1. Même après la mi-temps, notre performance était initialement bonne. De notre point de vue, l’expulsion d’Atakan Karazor est extrêmement amère car nous devons terminer le match en infériorité numérique après une mauvaise décision manifeste. Mais je pense que l’équipe a fait preuve d’un bon langage corporel. Le but tardif est important pour le moral. Cela ne se sent pas bien pour le moment, mais après le Lucky Punch, nous sommes heureux d’être revenus en infériorité numérique.

Alexandre Nubel : « En fin de compte, les points comptent et nous marquons un point dans un match difficile à l’extérieur à Wolfsburg. Le VfL était passif, nous jouons réellement le jeu. Les choses ont été très malheureuses pour nous en seconde période. Avec le carton jaune-rouge, le jeu prend un autre cours. Nous sommes heureux d’avoir obtenu un match nul 2-2. Je suis très heureux que Deniz ait marqué le but car chaque point est important.

Atakan Karazor : « Lors d’un duel avec Maximilian Arnold, j’ai remarqué que je recevais des coups de pied. Je ressentirai cela pendant encore quelques jours. Je pensais qu’on obtiendrait la remise en jeu. Quand je me retourne, je vois le carton jaune-rouge dans ma direction. Une telle situation peut faire basculer la partie. Les choses ont été extrêmement malheureuses pour nous aujourd’hui. Le fait que nous ayons finalement égalisé était absolument mérité. Faire preuve d’un tel moral dans les arrêts de jeu montre à quel point nous avons une équipe brillante !

Deniz Undav : « Nous voulons toujours gagner. Je prends pour responsable le 1:2 contre nous. J’avais vraiment envie de me faire pardonner et je suis content d’avoir finalement égalisé.

Ralph Hasenhüttl, entraîneur-chef du VfL : « Cela ressemble plus à une défaite à domicile qu’à une victoire. Après avoir pris l’avantage, nous n’avons pas profité de l’occasion pour porter le score à 3-1. Il aurait alors été difficile pour le VfB de revenir.»