Le FC Courtételle tient le leader en échec

Le FC Courtételle « peut avoir des regrets ». Il a tenu en échec Schötz (2-2), dimanche, en championnat de 1re Ligue de football. Sur la pelouse du leader, le FCC a ouvert le score à la 10e minute grâce à un but d’Adrien Jeker. Mais les Lucernois n’ont rien lâché et ont inscrit deux buts entre la 31e et la 39e minute. L’équipe jurassienne « s’est créée beaucoup d’occasions et le score ne reflétait pas la nature du match à la mi-temps », selon son président Vincent Jolidon. Les « Verts » ont su profiter du fait de jouer à 11 contre 10 dès la 56e minute et de l’expulsion d’un Lucernois pour marquer l’égalisation quatre minutes plus tard. C’est Hugo Casano qui a fait trembler les filets adverses après « un superbe solo ». Les joueurs jurassiens se sont toutefois tiré une balle dans le pied lorsqu’Alassane Diaby a reçu un deuxième carton jaune à la 66e minute, ce qui lui a valu d’être expulsé. Les hommes de François Marque auraient pu faire un coup en fin de match. Mais les attaquants jurassiens « ont raté plusieurs occasions », a souligné Vincent Jolidon. A l’image de la frappe de Dionys Stadelmann qui « est passée à côté du poteau » à la 90e minute. Le président s’est toutefois dit « satisfait de la prestation de son équipe qui ramène un bon point ».

Ce match nul permet au FC Courtételle de conserver la 5ème place du classement. Il compte cinq points de retard sur son adversaire du jour. /fwo

PREV Élections du Land de Brandebourg – le SPD l’emporte contre l’AfD – Actualités