YB remporte sa première victoire en championnat | ARCHIVES DE NOUVELLES

Joël Monteiro est l’homme du match à Winterthour : le joueur de 25 ans a marqué trois fois lors de la victoire 4-1 des Young Boys. Silvère Ganvoula apparaît également dans Tor. Maintenant que vous êtes dans la saison de Super League, l’équipe bernoise occupe la 9ème place.

***

Avant le coup d’envoi, Patrick Framework souligne l’importance des trois points contre Winterthour. “Nous ne pouvons sortir de cette situation qu’avec des victoires”, déclare l’entraîneur de YB. “J’en suis convaincu : nous nous en sortirons.”

Loris Benito revient dans l’équipe de la Schützenwiese. Le capitaine, qui avait fait son retour en huitièmes de finale de Coupe face à Vevey après un mois d’arrêt pour blessure, retrouve pour la première fois le championnat. Outre Benito, trois autres joueurs sont titulaires pour le match contre Aston Villa mardi : Abdu Conté, Meschack Elia et Darian Males.

YB sera prêt pour 21 minutes de chance du premier but. Joël Monteiro est déjà dans la peau du gardien Stefanos Kapino. Deux minutes plus tard, Randy Schneider pouvait porter le score à 1-0 pour le FCW. Soyez conscient de la situation délicate.

Vous pourrez regarder la vidéo et le vent en 32 minutes. Zachary Athekame stoppe une attaque de Winterthur, Darian Males prend le relais et Lancer Monteiro. Cette fois, il fait double emploi avec Kapino et marque pour la première fois de la saison de Super League.

La seconde mi-temps commence de manière très mouvementée. Après Winterthour, l’égalisation de Labinot Bajrami, qui a repris une passe précise de Schneider et a battu David von Ballmoos (47e). Mais les Bernois réagissent immédiatement et de manière impressionnante. Les mâles du préparateur, les mâles du Monteiro, qui réussit. D’un tir dévié, il donne à YB une avance de 2-1. Et il faudra beaucoup de temps pour y arriver. Filip Ugrinic a lancé Athekame avec une passe de fuite parfaite, Silvere Ganvoula a remporté le match 3:1 (56e).

YB a ensuite pris l’avantage face à Winterthur, qui s’est procuré une belle occasion grâce à Boubacar Fofana (78e). Mais David von Ballmoos prie. Et après quelques minutes, Joël Monteiro va dire : C’est environ 4:1. Cela fait de la dernière situation de la saison de Super League un fait. Grâce aux trois points, l’équipe de Patrick Frame quitte la dernière place du classement et remonte à la 9ème place.

“Le succès est un petit soulagement”, déclare le capitaine Loris Benito et, avec le recul, souligne la réaction au 1-1 après la pause : “Notre 2-1 a été incroyablement important. Nous allons avoir de l’énergie dans notre nouveau jeu. » Darian Males balance la satisfaction : « Les jeux sur la Schützenwiese ne sont jamais un succès assuré. Nous avons joué un bon match et, à l’exception de la courte phase après la pause, nous avons agi efficacement et avec concentration. Et l’entraîneur Patrick Frame déclare : « Nous avons enfin cette première victoire en Super League. Nous l’avons mérité car nous avons progressé au niveau du jeu et réalisé une bonne prestation dans l’ensemble.

Nous entendrons YB à la même heure samedi avec un match de Grasshoppers (20h30).

Alan Virginius, le buteur Joël Monteiro, Silvere Ganvoula et Mohamed Ali Camara célèbrent après avoir marqué le but pour porter le score à 4:1. (Photo : nouveau focus)