D’abord « dur », puis avec Gittens : le BVB marque 3-0 à Bruges

Les buts de Jamie Gittens ont aidé le BVB à gagner.

Les professionnels de Dortmund autour du vainqueur du match Jamie Gittens ont été célébrés par les supporters qui les accompagnaient. Malgré une performance médiocre au début, le BVB a débuté la nouvelle saison de la Ligue des champions avec une victoire 3-0 (0-0) contre le champion de Belgique du FC Bruges. Après le début de la rencontre en double phase (76e et 86e minute), la deuxième mi-temps a été marquée par Serhou Guirassy (90e+5) sur penalty dans le premier but de Dortmund.

Mercredi, l’équipe de l’entraîneur Nuri Sahin n’avait guère l’éclat qui avait porté le club de Bundesliga en finale contre le Real Madrid la saison précédente, mais se classe initialement dans le haut de gamme de la première classe réformée avec une ligue pour tous les clubs.

“Aujourd’hui est un bon jour”, a déclaré Gittens avec un sourire sur le service de streaming DAZN. Julian Brandt déclare : « Vous pouvez également vous renseigner sur la manière de marquer des buts à la fin des matchs. (…) C’était dur en première mi-temps. Si votre vie est en colère, votre vie sera perdue. Cela a demandé beaucoup de travail. » Ce qui distingue également l’équipe, c’est « que notre banc marque également les buts », a déclaré Brandt. “Nous avons une bonne équipe dans tous les domaines.”

« La sensation de picotement » de la catégorie reine

109 jours après avoir perdu la finale, Dortmund a de nouveau entendu l’hymne de la Ligue des champions dans le stade, Sahin étant pour la première fois entraîneur-chef du BVB. Le joueur de 36 ans a déclaré qu’il avait « bien dormi » peu avant le coup d’envoi, mais que « la sensation de picotement » a commencé tôt dans le stade Jan Breydel.

L’équipe de Bundesliga, qui s’est qualifiée pour la ligue la plus titrée grâce au règlement spécial de l’UEFA en tant que cinquième du classement, a plutôt bien commencé. Donyell Malen aurait pu prendre l’avantage depuis une position prometteuse dès la quatrième minute, mais la finition de l’attaquant était un peu trop imprécise. Le gardien brugeois Simon Mignolet n’a eu aucun mal sur la frappe lointaine de Karim Adeyemi (7e).

Cependant, il n’était pas question au départ d’une grande domination du finaliste de la saison précédente. Bruges, la semaine dernière en Pro League belge, avait les tripes datées et telle était l’époque où le match était en cause. Dortmund a également eu beaucoup de chance en ce qui concerne l’occasion des hôtes – et de Gregor Kobel. Le gardien a réalisé un arrêt solide contre Raphael Onyedika après que les tirs des Belges aient été bloqués. Le ballon était placé par Hugo Vetlesen avant de heurter la barre transversale (12e).

La saison dernière après la Bundesliga

Maintenant, c’est 4:2 au 1. FC Heidenheim au début du match, sous Guirassy lors des débuts du BVB vendredi, d’abord sur le banc. “Nous avons une équipe de très grande qualité et les garçons savent ce que je ressens”, a déclaré Sahin.

Veuillez noter que la dernière moitié de l’image est montrée dans le modèle des premières minutes. Le BVB a eu beaucoup plus de temps de jeu, a joué beaucoup plus de passes, mais n’est pas resté trop souvent derrière la défense dense des hôtes. Bruges semblait plus dangereux sur les rares contre-attaques. L’ancien joueur de Düsseldorf, Christos Tzolis, souhaitait obtenir un penalty après un duel avec Nico Schlotterbeck dans la surface de réparation de Dortmund, mais il n’en obtenait pas (33e). Andreas Skov Olsen a pris l’avantage à Kobel (37e).

Le Joker frappe

Dans la Pause vous verrez le contenu de l’écran, les écrans sur place ne sont pas inclus dans le tableau. Après tout, la demande de Marcel Sabitzer de suivre les instructions données par Hans Vanaken pour finir dans la surface de réparation de Dortmund est un peu plus élevée que cela (55e). Puis Guirassy et Waldemar Anton remplacent Malen et Ramy Bensebaini (59e).

Bruges se procura à nouveau une bonne occasion lorsque Kobel dut intervenir à la fin du match de Vetlesen (63e). Les hôtes étaient beaucoup plus proches de la tête à ce stade, ce qui semblait visiblement agacer Sahin sur la ligne de touche. L’entraîneur examinait à nouveau le terrain et faisait entrer Gittens à la place de Sabitzer (68e).

Huit minutes plus tard, le joueur de 20 ans a fait ce qu’un joker est censé faire : après une passe d’Emre Can, Gittens a battu le gardien Mignolet d’un tir dévié et a été célébré pour la première fois par les supporters du BVB qui l’accompagnaient. . Le joueur offensif a marqué son deuxième but après un effort individuel important – le match était décidé, mais le troisième but de Dortmund a quand même aidé les statistiques du classement.