Kobel et Dortmund dominent Bruges

Finaliste malchanceux au printemps, le Borussia Dortmund de Gregor Kobel a bien débuté la saison en s’imposant 3-0 sur la pelouse du FC Bruges.

Le remplaçant anglais Gittens a inscrit un doublé (76e/86e) pour les Allemands et Guirassy a scellé le score (95e/penalty) en toute fin de match.

Dan Ndoye (à droite) et Bologne n’ont pas trouvé la solution face aux Ukrainiens. [IMAGO/IPA Sport – IMAGO/Marco Iacobucci/IPA Sport / ipa-]

Bologne doit se contenter d’un match nul

Bologne, avec Remo Freuler et Dan Ndoye, a dû se contenter d’un nul 0-0 à domicile contre le Shakhtar Donetsk. Les Italiens ont dominé sans parvenir à convertir. Leur gardien Skorupski a arrêté un penalty à la 4e minute. Le Paris Saint-Germain a battu Gérone 1-0 grâce à un but de Nuno Mendes à la 91e minute, après une grosse bourde du gardien Gazzaniga, excellent jusque-là.

Le PSG, de son côté, s’est imposé 1-0 face à Girona dans la plus grande des manières grâce à un but de Nuno Mendes à la… 91e minute, après une grossière erreur du gardien Gazzaniga. Au Celtic Park, le public en a eu pour son argent. Les Glasgownais ont dominé 5-1 le Slovan Bratislava, qui faisait ses débuts dans la plus prestigieuse des coupes européennes. Enfin, le Sparta Prague a relevé le défi de son premier match de Ligue des Champions depuis 19 ans en s’imposant 3-0 face à Salzbourg.

ats/bur

PREV Le Real Madrid renverse l’Espanyol Barcelone, Mbappé enchaîne
NEXT Démonstration de force ! Norris remporte la victoire et gagne du terrain dans la lutte pour le championnat du monde