pas de podium pour les Bretonnes dans la course en ligne

Franche-Comté Juliette Labous a remporté son premier titre de championne de France sur route ce samedi 22 juin à Saint-Martin-de-Landelles (Manche). Trois Bretons figurent dans le top 10 ; Audrey Cordon-Ragot, victorieuse du contre-la-montre du 20 juin, termine quatorzième.

Seule contre tout le monde, Juliette Labous a joué un très mauvais tour aux coureurs de l’équipe FDJ-Suez. La coureuse bisontine a remporté le premier maillot bleu-blanc-rouge de sa carrière, ce samedi 22 juin, lors de la course en ligne des Championnats de France de cyclisme entre Avranches et Saint-Martin-de-Landelles (Manche).

Pour obtenir ce sacre national, la cavalière de l’équipe néerlandaise Dsm-Firmenich a battu deux FDJ-Suez : Gladys Verhulst Wild, qui a échoué pour la quatrième fois de sa carrière à la deuxième place, et la championne de France 2019 Jade Wiel, troisième.

Alors qu’ils avaient brillé ce jeudi – Audrey Cordon-Ragot a écrasé le temps et Cédrine Kerbaol a terminé deuxième – aucune Bretonne n’est montée sur le podium dans l’épreuve sur route. Le deuxième a pris la 6ème placee lieu.

First Breton, Brestoise Maëva Squiban finishes in 5the place juste devant Kerbaol et Pontivyenne Marie Le Net à 7e, tous à 36 secondes du vainqueur. Audrey Cordon-Ragot, qui visait le doublé, est arrivée en 14e position.