the CPB Rennes surpasses the Mayennais

Les Mayennais sont venus nombreux soutenir leur équipe. La salle comble à Charles-Géniaux se fait sentir et les encouragements pleuvent de toutes parts. Sur le terrain, le jeu s’accroche et aucune équipe ne sait comment se départager après 10 minutes de jeu (4-4). Comme souvent, la percée vient de Busson qui, non content de parer une contre-attaque, envoie Vu finir le travail sur la contre-attaque suivante. Son équipe est galvanisée et enchaîne (10-5, 18e).

Une amélioration de courte durée avec des Mayennais mourant de faim qui se précipitent pour contre-attaquer et reviennent à -2. Le CPB tient le coup et est en tête à la pause (13-10).

La défense rennaise bien en place

Les Mayennais sanctionnés par deux joueurs exclus, les Vert et Noir ont sauté sur l’occasion et Cherel a servi Fayard en pivot. Le CPB fait le trou (17-12, 37′). Mais les visiteurs continuent de punir par un jeu rapide et refont surface (21-19, 46e). Dans le but, Busson continue de compter ses arrêts. Et le héros du match pour le CPB s’appelle Kerverdo : il crucifie à 5 reprises la défense adverse pour une entrée retentissante (25-20, 54′). La salle est debout, il reste 3 minutes à jouer et les Cerclistes s’en sortent définitivement (30-24).

Lucas Vax est fier de ses troupes : « Nous avons mis les points sur les i. Tout le monde doit savoir que venir aux Géniaux est difficile. » Sa satisfaction du jour ? « Notre défense qui a été hyperefficace. » Enfin, il revient sur la prestation remarquable de Yann Kerverdo : « Il a traversé des moments difficiles pendant un moment et voir un jeune du club jouer est toujours agréable. »

CPB RENNES HB – UNION SUD MAYENNE : 30-24 (13-10)

CPB : Busson 10 (arrêts), Boulogne ; Vattier 8 (buts), Legendre 1, Fayard 3, Le Berre 3, Cherel 3, Bedel 3, Thouminot (cap.), Kerverdo 5, Morvan, Vu 2, Ruellan 2, Grall.