“Nous avons rencontré un adversaire meilleur que nous dans de nombreux domaines”

Après-midi compliqué pour SM Caen (14e). Les Normands, globalement dominés par le FC Lorient, avaient quand même réussi à prendre l’avantage grâce à une transition express conclue par Gomis avant d’être renversés par des buts de Kroupi puis Bamba en toute fin de match (1-2). Malherbe concède ainsi une deuxième défaite consécutive et reste bloqué dans la seconde partie de tableau. L’entraîneur caennais, Nicolas Seubes’est confié à beIN Sport à l’issue de la rencontre.

« Le sentiment dominant est quenous sommes tombés sur un adversaire meilleur que nous dans de nombreux domaines : technique, athlétisme, vitesse de jeu. Donc le score est logique pour moi, la frustration vient de la façon dont ce score a été atteint. C’est juste de la frustration, car malgré tout, en seconde période, on s’est retrouvés. Et c’est une erreur individuelle qui nous coûte le match. Mais c’est dur pour Brahim Traoré, car il s’est livré une belle bagarre tout au long du match. Mais aujourd’hui, il faut admettre que nous avons croisé quelqu’un de meilleur que nous. Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un adversaire aussi armé en termes d’athlétisme, de vitesse et de technicité de jeu. Nous avons réussi à retarder l’échéance, mais malheureusement, le score de ce soir est très logique. […] On n’a pas débuté le match de la meilleure des manières, Lorient a vite contrôlé. Dans un temps lent, nous avons réussi à marquer. Malheureusement, nous ne les avons pas fait douter suffisamment pour rendre le match plus facile. […] Ils nous ont épuisés et, au bout d’un moment, ils ont créé des écarts qui ont fait que nous avons eu trop d’occasions nettes. Malgré tout, face à un adversaire de qualité, ce qu’on avait ajusté à la mi-temps a plutôt bien fonctionné en seconde période. Il nous a manqué un peu de temps de possession et de projection pour nous rapprocher de la surface de réparation, nous l’avons vu trop peu de fois. Il y a des choses positives, tout ne se jette pas. Mais c’est toujours le score qu’on retient, donc il y a de la frustration. »