«Je n’ai jamais vu ça en trente ans de carrière» – Tout le football

La saison vient tout juste de commencer, en Angleterre et dans toute l’Europe, mais le gardien de Leeds United Illan Meslier a probablement déjà commis la bourde de la saison, au pire moment pour son équipe.

C’est une réunion au sommet qui a lancé ce vendredi soir la neuvième journée du Championship, la deuxième division anglaise. Une affiche entre Sunderland et Leeds, deux anciens pensionnaires de Premier League qui visent un grand retour.

Au Stadium of Light, ce sont les locaux qui ont pris les commandes dès les dix premières minutes, mais Leeds a répondu, à deux reprises, puis a mené à l’heure de jeu : 1-2.

Troisièmes et loin du leader, Leeds pense réaliser une magnifique opération dans la course à la montée et est à deux doigts de réaliser un superbe coup sur le plan comptable.

C’était sans compter sur ce qui est peut-être déjà la bourde de la saison, outre-Manche en tout cas, commise par Illan Meslier, le gardien de Leeds. Sur un ballon totalement anodin, le Français de 24 ans fait un trou complet et permet à Sunderland d’égaliser, alors qu’on jouait la… 98ème minute du match. 2-2, score final.

« Je n’ai jamais vu ça en trente ans de carrière. Se battre, conserver la victoire, alors ça… C’est un crève-cœur, pour Illan comme pour nous. Il est désormais inconsolable, en larmes dans le vestiaire. Il « lui faudra du temps pour digérer cette erreur » a commenté son entraîneur, Daniel Farke, selon Sky Sports. Une bévue qui pourrait avoir de grosses conséquences dans le décompte final.