Charleroi tombe dans le piège de Dender et s’incline

Ce samedi, Charleroi se déplaçait à Dender pour tenter de se hisser à la 2ème place du championnat. Un geste délicat pour les Carolos, et ils sont tombés dedans ! Les hommes de Rik De Mil ont perdu sur le score de 1-0.

A la 13e minute, un magnifique coup franc de Lennard Hens permet à Dender de prendre l’avantage, d’un ballon placé dans la lucarne. Le but a finalement été accordé contre son camp au gardien des Zèbres, Mohamed Koné. L’action découle d’une mauvaise passe de Zorgan, qui met Petris en difficulté et l’oblige à commettre une faute pour éviter une grosse occasion.

Charleroi tentait de réagir, mais Dender restait solide défensivement. Le club promu n’a pas permis aux Carolos de se créer de réelles occasions nettes. Zorgue a notamment tenté sa chance en frappant au but, Heymans a également tenté, mais en vain.

A noter que Perfect Guiagon a été remplacé sur blessure à la 42ème minute par Isaac Mbenza.

>

Charleroi n’y arrive toujours pas

La seconde mi-temps commence avec Dender qui prend plus d’initiative.

Charleroi commence alors à apparaître plus dangereux, notamment avec Kyei qui arme une frappe croisée bien captée par Verrips. Les joueurs de Rik De Mil manquent de puissance sur le dernier geste. Verrips attrape de nombreuses balles assez facilement. Il est difficile pour De Mil de faire autre chose. Son équipe domine, mais peine à se créer de réelles occasions face au 5-3-2 compact de Dender.

>

Charleroi semble manquer de créativité pour réellement inquiéter les hommes de Vincent Euvrard. Une situation difficile à gérer pour Charleroi, face à une équipe qui défend solidement.

Les Carolos ne sont donc finalement jamais parvenus à trouver la faille.

Au classement, Dender grimpe à la 5ème place après sa solide performance défensive. De son côté, Charleroi occupe la 8ème place.