???? Un nouveau score par forfait pour débuter le samedi de Pro League, mais pas pour un match arrêté cette fois – Tout le football

Malines a gagné 5-0 contre Louvain. Les visiteurs ont vécu un premier quart d’heure cauchemardesque.

Pas mal de changements dans les deux équipes qui ont toutes deux essuyé une défaite (contre Genk pour Malines, contre Gand pour Louvain). Bénéficiaire de ces aménagements, Geoffry Hairemans fut le premier à se démarquer en provoquant l’exclusion de Federico Ricca.

L’Uruguayen n’est pas intervenu correctement en tentant de le rattraper en profondeur, laissant son équipe à dix après moins d’un quart d’heure. Deux minutes plus tard, son coup franc était dévié par un Louvaniste dans ses propres filets.

Malines met le doigt sur la tête

Tout était dit après 17 minutes, lorsque Rob Schoofs faisait le break, à la réception d’un joli relais entre Kerim Mrabti et Nikola Storm. Oscar Garcia a ensuite stoppé l’hémorragie en faisant sortir le malheureux Chukwubuikem Ikwuemesi (auteur du but contre son camp) pour faire intervenir un défenseur supplémentaire.

Malines a dû attendre l’heure de jeu pour porter le score à 3-0 via Lion Lauberbach. Mais Louvain a bu le calice jusqu’à la lie dans le dernier quart d’heure avec deux nouveaux buts de Petter Nosa Dahl et Bilal Bafdili (5-0).

Troisième victoire d’affilée à domicile pour les Malinois qui entrent provisoirement dans le top 6. De son côté, l’OHL pourrait terminer le week-end en zone rouge après son inquiétant 1 sur 12.