Carouge fait la différence dans les arrêts de jeu

Sur le terrain synthétique de Fontenette, la première victoire du Stade Nyonnais a été de pouvoir choisir le but. Généralement, cette phase de jeu est anecdotique, mais pas vendredi soir. Cela a permis aux Vaudois de marquer 0-1 après seulement 43 secondes de jeu. Pendant ce temps, un seul Carougeois avait touché le ballon. Les visiteurs prenaient déjà leur première petite revanche, puisqu’ils avaient été largement dominés par les Stellians le 20 septembre sur leur pelouse (2-4).

Dominés, ils ont encore été… dans le coup durant la première période. Mais sans conséquence. Les joueurs de Christophe Caschili, ayant enduré (seulement 30% de possession du ballon), ont fini par céder à la 69e minute. Bruno Caslei a réussi à tromper Melvin Mastil d’un missile au milieu du but. Dans un premier temps, le gardien nyonnais n’a eu d’autre choix que de repousser le ballon devant lui.

Alors qu’on s’acheminait vers un partage des points, les Carougeois ont réussi à passer l’épaule dans les arrêts de jeu : Bonota Traoré (91e) et Matheus Vieira (93e) ont donné les trois points à leur équipe. Exaspérant pour les visiteurs.

Après avoir été stoppés dans leur élan, battus 1-0 vendredi dernier sur la pelouse du FC Thoune, les Neuchâtelois n’ont laissé aucune place au doute face à Schaffhouse. Ils ont ouvert le score à la 6e minute grâce à Francesco Lentini, puis ont doublé la mise à la 14e minute grâce à Shkelqim Demhasaj. De quoi donner un gros coup sur la tête aux visiteurs. Ce sont pourtant eux qui ont mis le pied sur le ballon, mais sans trouver l’ouverture. Ils n’ont eu que deux tirs cadrés tout au long de la rencontre, dont le 2-1 tombé à la 86e minute grâce à Felipe Pasadore. Trop tard pour rapporter quelque chose de leur voyage en Suisse romande.

Après ce dixième match, un trio se partage la tête de la Challenge League avec 19 points : Thoune, Etoile Carouge et Neuchâtel Xamax.