L’équipe de France battue en demi-finale de la Coupe du monde de futsal par l’Argentine

Trois buts en moins de dix minutes : la demi-finale de la Coupe du monde de futsal, entre l’Argentine et l’équipe de France, jeudi 3 octobre, à la Humo Arena de Tachkent, en Ouzbékistan, a connu un début difficile. A l’arrivée, les Bleus ont été éliminés (3-2) sur le fil par les vice-champions du monde, pour leur première participation au tournoi.

Ajouter à vos sélections

Impressionnant en défense comme à son habitude, l’Albiceleste s’est également montré efficace en contre-attaque. L’ouverture du score est venue de Kevin Arrieta, sur un penalty concédé par le gardien Francis Lokoka au contact d’Alan Brandi (1-0, 3e). Les Français ont répondu du tac au tac, trois minutes plus tard, par une superbe frappe de Nicolas Menendez (1-1, 6e). Le soulagement fut de courte durée : la faute à Angel Claudino (2-1, 8e).

Avec un petit but de retard, l’équipe de France revient des vestiaires bien décidée à remporter la bataille de l’intensité physique. Installés dans le camp argentin, les Bleus dominaient leur adversaire jusqu’à ce que Mamadou Touré permette aux Bleus d’égaliser (2-2, 25e). La tension montait, les erreurs aussi. Jusqu’à ce que Ouassini Guirio en concède un de trop pour les Bleus : Kevin Arrieta s’est contenté d’inscrire un doublé pour redonner l’avantage à l’Albiceleste sur le coup franc sans mur des 10 mètres à trois minutes du terme. fin du temps réglementaire (3-2, 37e). Malgré ses efforts, l’équipe de France ne parviendra pas à revenir.

Une première réussie pour les Bleus

La logique a été respectée : Argentine, 5e nation mondiale et dix participations à la Coupe du monde au compteur, joueront le titre face au Brésil, dimanche 6 octobre. Les Bleus devront attendre encore un peu pour connaître leur premier succès face à ce rival qu’ils n’ont jamais battu en quatre confrontations. .

Mais ils auront l’occasion de se consoler en s’imposant face à l’Ukraine – dimanche à 14h30 – en petite finale. “On va se relever, on va décrocher cette troisième place”assured the coach, Raphaël Reynaud.

Le technicien avait du mal à cacher sa déception jeudi, mais le bilan pour ses troupes est déjà très positif : entrée dans la compétition avec l’objectif de disputer les huitièmes de finale, la France peut se targuer d’avoir atteint le dernier carré pour sa première participation à l’épreuve. Coupe du monde. Mieux encore, Abdessamad Mohammed est actuellement le meilleur passeur du tournoi (6) et les douze joueurs de champ sélectionnés ont marqué un but, une marque de solidarité qui est au cœur de l’identité de ce collectif.