Le Cercle Bruges humilie Saint-Gall (6-2) avec un triplé de Kevin Denkey

Si Saint-Gall a été la première équipe à attaquer, ce sont bien les Bruges qui ont ouvert le score. Sur un contre bien joué entre Denkey et Minda, ce dernier décochait une frappe dans la lucarne qui pénétrait avec l’aide de la barre (3e). Il n’y avait que plus pour le Cercle par la suite. Denkey (13e, 15e), Minda (13e) ou encore Thibo Somers (19e) étaient à chaque fois proches de doubler la mise. C’est finalement peu avant la demi-heure de jeu que l’attaquant togolais, au retour, faisait trembler les filets pour mettre le Cercle sur orbite (25e). Coup dur à la demi-heure de jeu pour les Brugeois qui ont perdu leur gardien, Warleson, sur blessure (32e). Peu déconcertés par cette défaite, les locaux inscrivaient un troisième but, via Denkey (43e).

Au retour des vestiaires, le Cercle poursuit sur sa lancée, Denkey inscrivant un triplé, sur penalty, juste avant l’heure de jeu (54e). Saint-Gall réagissait encore en réduisant l’écart avec un but de Csoboth (58e). L’espoir d’une remontée a été rapidement écorché par Gary Magnée, auteur d’une somptueuse frappe en pleine lucarne (63e) puis d’un madjer sur un coup franc indirect dans le rectangle (68e). Saint-Gall parvient à inscrire un deuxième but en fin de match, via Félix Mambimbi (81e).

Avec cette large victoire, le Cercle prend la tête de la phase de championnat de la Conference League. Bruges jouera son prochain match au Vikingur Reykjavik le 24 octobre.

Anderlecht montre un bon visage pour s’imposer sur le terrain de la Real Sociedad (1-2)