Mikel Arteta est aux anges

Interrogé quelques minutes après la prestigieuse victoire d’Arsenal contre le PSG (2-0) lors de la deuxième journée de Ligue des champions, Mikel Arteta s’est présenté comme un homme heureux. Face aux journalistes, le technicien des Gunners a d’abord tenu à saluer les performances de ses joueurs, tant sur le plan technique que dans leur état d’esprit. « Vraiment, vraiment content de la performance. Nous avons affronté un adversaire qui a beaucoup de personnalité, qui est vraiment difficile à gérer quand on n’a pas le ballon. La première mi-temps a été très dominante et nous nous sommes créés beaucoup d’occasions, puis la seconde mi-temps a été une autre histoire. Nous avons souffert bien plus que nous n’aurions dû. La Ligue des Champions apporte des exigences différentes, mais je pense que nous l’avons très bien géré..

La suite après cette annonce

Relancé sur l’apparition de cette rencontre, l’Espagnol de 42 ans a toutefois avoué regretter de ne pas avoir plié cette rencontre au retour des vestiaires. Mais l’intéressé a avant tout savouré, soulignant la force d’un tel succès, notamment en termes de confiance de ses troupes. « Nous voulions continuer à être aussi dominants et garder le ballon. Nous avons eu trois grosses occasions de marquer la troisième pour tuer le match. Je pense que (battre le PSG) augmente la confiance et la conviction que nous pouvons rivaliser avec n’importe quelle équipe de ce niveau dans des matchs très différents de la Premier League. Nous avons fait preuve de beaucoup de maturité et avons marqué de notre empreinte la façon dont nous voulons performer en Europe contre les meilleures équipes, donc j’ai vraiment aimé ça.. Pour l’instant, tous les voyants sont au vert…

Pub. le 10/02/2024 07:52
Mise à jour 10/02/2024 07:53