Le Mouloudia d’Alger s’impose à Tizi Ouzou

La classique JSK-MCA au nouveau stade Hocine Aït Ahmed de Tizi Ouzou a été remportée par le champion d’Algérie en titre mais n’a pas vraiment tenu toutes ses promesses.

C’était l’affiche annoncée pour le début de saison, la nouvelle version JS Kabylie boostée par Mobilis dans son nouvel écrin, a reçu l’ogre mouloudéen.
L’autre attraction était les débuts de Riyad Boudebouz qui a montré qu’à 34 ans il reste un joueur très intéressant sur le plan technique.

Pourtant, malgré le jeu de jambes de l’ancien joueur du Betis Séville et du jeune Boualila à ses côtés, le Mouloudia d’Alger s’est montré bien plus réaliste et surtout mieux préparé à un tel défi.
En plus du manque d’expérience les canaris semblaient stressésles verts et rouges ont su déployer leur jeu avec un excellent Tabti sur la baguette.

C’est Tabti qui a ouvert le score dès la 9e minute après un bon travail de Zougrana et un service de Naidji mais la JSK a réussi à égaliser avant la mi-temps grâce à Madani de la tête sur corner (42e).

Le MCA, qui n’a pas su concrétiser une action collective d’école en première période, a inscrit le but de la victoire après une touche de balle de Tabti qui a trouvé Halaimia dans la surface (68e).

Par la suite, le défenseur de la JSK Mohamed Madan a été expulsé après avoir utilisé le VAR. La JSK va pousser pour égaliser mais à part une bonne entrée de Redjem c’était trop brouillon. Victoire 2-1 du Mouloudia d’Alger.