à quelle heure et sur quelle chaîne regarder le choc France-Angleterre ? – .

Avec plus de 27 000 billets vendus, le record d’affluence pour un match de rugby féminin en France sera battu lors de cette rencontre à l’issue de laquelle la vainqueur remportera la compétition, Grand Chelem en jeu, et portera un coup dur à dix-huit mois de Coupe du monde 2025 en Angleterre.

Sur le papier, les Roses Rouges, quintuples championnes sortantes et n°1 mondiales, semblent totalement hors de portée. Elles ont remporté les douze derniers duels contre les Bleues et ont écrasé, tour à tour, l’Italie (48-0), le Pays de Galles (46-10), l’Ecosse (46-0) et l’Irlande (88-10), s’offrant un boulevard pour réaliser leur exploit. sixième Grand Chelem consécutif.

Surtout, ils ont changé leur style de jeu depuis l’arrivée à leur tête du Néo-Zélandais John Mitchell, en lui insufflant un peu de champagne rugby propre à l’hémisphère Sud. Les Bleues, de leur côté, ont réalisé un Tournoi plus mitigé, avec des victoires laborieuses contre l’Irlande (38-17) et l’Ecosse (15-5), avant de monter crescendo face à l’Italie (38-15). et Pays de Galles (40-0).

A l’image de leur match de dimanche à Cardiff, où ils n’ont encaissé aucun point, les coéquipiers de Manae Feleu ont brillé lors de cette édition par leur défense, qu’ils revendiquent comme une « identité », et leur efficacité en mêlées fermées. (100%).

Le match du Tournoi des Six Nations entre la France et l’Angleterre aura lieu ce samedi 27 avril à 17h45. Il sera à suivre en direct sur France 2.