le Bayern Munich bute sur le Bayer Leverkusen

Largement dominateur, le Bayern Munich a dû se contenter d’un nul face au Bayer Leverkusen (1-1), dernier champion d’Allemagne.

Le choc de Bundesliga n’a pas trouvé son vainqueur. Le Bayern Munich et le Bayer Leverkusense sont neutralisés (1-1), à l’occasion de la cinquième journée du championnat allemand. Andrich a ouvert le score pour le champion en titre mais Pavlovic a égalisé pour les Bavarois.

Dans une rencontre très tactique, le Bayern n’a pas réussi à récupérer trois points face à une équipe qu’il n’a plus battue depuis deux saisons en championnat. Pourtant, tous les chiffres montrent la domination du Bayern dès les premières minutes du match. Michael Olise se met notamment à l’œuvre avec un coup franc qui passe juste au-dessus des cages de Hradecky (22e). À la surprise générale, Leverkusen ouvrait le score suite à un corner de Grimaldo, Xhaka relayait à Andrich qui envoyait une volée depuis l’entrée de la surface dans le petit filet de Neuer (31e, 0-1).

L’éclat de fierté du Bayern

Abasourdie, l’Allianz Arena commence à se refroidir, malgré les 5°C ressentis dans le stade. Le Bayern met plus de temps à sortir le ballon et à s’installer dans le camp de Leverkusen. Huit minutes plus tard, Aleksandar Pavlovic envoie une raquette dans les cages Hradecky à partir de 25 m. Le tir décolle à plus de 100 km/h et ouvre le compteur du Bayern dans le match (39e, 1-1). Le jeune milieu allemand se rattrape après avoir concédé le corner qui a mené au but du Bayer Leverkusen.

En seconde période, on assiste à un véritable siège du Bayern devant la surface de Leverkusen qui a beaucoup de mal à dégager le ballon de son camp. L’action la plus marquante aura lieu à la 48e minute. Serge Gnabry reçoit un centre d’Harry Kane et voit ses deux tirs toucher définitivement le poteau puis la barre de Hradecky. Dix minutes plus tard, Michael Olise tentait à nouveau sa chance mais son tir était stoppé à bout portant. Après, plus rien. Le Bayern ne trouvera pas la solution et le Bayer réussit son plan. Score final, 1-1, et le Bayern ne gagne pas pour la première fois cette saison.