Malgré un but de Gvardiol, City tenu en échec par Newcastle

Manchester City a concédé le nul sur la pelouse de St James’ Park de Newcastle, samedi en Premier League (1-1). Josko Gvardiol a ouvert le score avant que x Gordon ne réponde sur penalty.

Encore une fois pour Manchester City. Après avoir déjà affronté un bloc adverse très faible lors de leur dernier match en Premier League, contre Arsenal (2-2), les hommes de Pep Guardiola ont été une nouvelle fois confrontés à une stratégie ultra-défensive, cette fois-ci dès les départs de Newcastle.

Regroupés dans leur moitié de terrain et procédant à des contre-attaques, les joueurs d’Eddie Howe ont néanmoins réussi à tenir en échec les Cityzens.

Sans Rodri et Kevin De Bruyne, City a pu compter sur son défenseur-buteur Josko Gvardiol pour ouvrir le score. Après un bon travail sur le côté gauche de Jack Grealish, le Croate récupérait le ballon dans la surface avant d’éliminer un défenseur d’un crochet et de terminer du droit dans le petit filet (35e). Comme un avant-centre.

Malgré une stratégie très défensive, Newcastle a profité d’une contre-attaque en début de seconde période pour revenir à égalité avec les Cityzens. Touché dans la surface par Ederson, Anthony Gordon égalisait sur penalty (58e).

Le gardien brésilien a pourtant réalisé un bon match, réalisant notamment un arrêt spectaculaire devant Joelinton peu avant la mi-temps (45e+1).

City avait alors le monopole du ballon mais se heurtait à une solide défense des Magpies. Dans les cages de Newcastle, Nick Pope a été brillant et a à son tour écœuré Phil Foden (73e), entré en jeu en seconde période, puis Bernardo Silva (90e+2).

Après le match nul face à Arsenal, Manchester City partage les points pour la deuxième fois consécutive en Premier League.