Hit | Fribourg-Gottéron sinks

Les Dragons brûlent-ils leur propre maison ? En tout cas, après cinq journées de championnat, les hommes de Pat Emond ne comptent qu’une seule victoire. C’était lors de leur premier match contre l’Ajoie. Ensuite, ils ont perdu contre Langnau, Rapperswil, Bienne et maintenant Kloten.

Vendredi soir au Schluefweg, on a tout de suite senti la fièvre des Fribourgeois. Ils ont tenu bon jusqu’à ce que Simon Seiler soit envoyé aux vestiaires pour une charge contre le genou de Joel Marchon. A 5 contre 4 pendant 5 minutes, Kloten ouvre le score (1-0) dès la 13e minute.

Un autre penalty coûte cher à Fribourg. Au début du deuxième tiers, Andreas Borgman était sur le banc lorsque Nolan Diem a porté le score à 2-0. Ce but est suivi de 3-0 à la 27e et de 4-0 à la 32e.

La réaction de Gottéron arrive trop tard. Chris DiDomenico a porté le score à 4-1 avant la deuxième pause. Au retour des vestiaires, Christoph Bertschy porte le score à 4-2, mais son but est annulé en raison d’un obstacle sur Ludovic Waeber. Une décision qui a vraiment fait mal aux Dragons. Ils ne s’en sont jamais vraiment remis.

Pat Émond a tout tenté en sortant son gardien Bryan Rüegger à quatre minutes de la fin du match. Marcus Sörensen en profite pour porter le score à 4-2, mais Kloten reprend trois points d’avance en trouvant la cage vide quelques minutes plus tard.

Gottéron devra rapidement récupérer. Et sans accabler Bryan Rüegger, il est évident que les Dragons ne peuvent pas se passer de Reto Berra, même s’il n’a pas livré de matchs exceptionnels jusqu’à présent. C’est donc certainement lui qui sera aligné samedi soir pour la venue des Zurich Lions à la BCF-Arena.