Como met Bologne en doute avant ses débuts en Ligue des champions

L'équipe de Vincenzo Italiano a concédé le nul sur le terrain de Côme samedi. Un match nul inquiétant à quelques jours de ses débuts en Ligue des champions.

Bologne, équipe surprise de la saison 2023-24, court toujours après sa première victoire en Championnat d'Italie : les Rossoblu se sont contentés d'un nul (2-2) chez le promu Côme samedi, quatre jours avant de découvrir la Ligue des champions. En quatre matches, Bologne n'a récolté que trois points et pointe provisoirement à la 14e place. L'équipe désormais entraînée par Vincenzo Italiano qui a succédé à Thiago Motta, parti à la Juventus Turin, revient de loin. Elle a encaissé son premier but dès la 5e minute lorsque Nicolo Casale a transformé dans son propre but un centre serré de Patrick Cutrone.

Un retour en C1 après 60 ans d'absence

L'avant-centre italien a doublé la mise à la 53e minute, profitant d'une erreur de marquage. Bologne, 5e de Serie A la saison dernière, s'est enfin réveillé après l'heure de jeu : il a réduit le score grâce à Santiago Castro (76e), puis a arraché le nul dans le temps additionnel (90+1e) grâce à une superbe frappe en lucarne de Samuel Iling-Junior. Mercredi, Bologne fera ses débuts en Ligue des champions et retrouvera la C1 pour la première fois depuis 1964 face aux Ukrainiens du Shakhtar Donetsk. Como, entraîné par Cesc Fabregas, reste bloqué à la 19e et avant-dernière place avec deux points.