Saint-Gall inflige sa première défaite au FC Zurich – rts.ch

Saint-Gall a mis fin à la série d’invincibilité du FC Zurich cette saison. Lors d’un match en fin de 5e journée de Super League, les Brodeurs se sont imposés 4-1 grâce à une fin de match enflammée.

Les Saint-Gallois ont ouvert le score grâce à une réussite de Wiztig (27e), mais les visiteurs ont rapidement réagi par l’intermédiaire de Marchesano (29e). Le match a ensuite été assez équilibré jusqu’à ce que Görtler ne marque le 2-1 après une passe brillante de Toma (70e).

Cette fois, le FCZ – très timide offensivement – ​​n’a pas su réagir, bien au contraire. Wiztig encore (79e) et Mambimbi (83e) ont donné au score des proportions inattendues. Saint-Gall a ainsi bien réagi après sa défaite du week-end contre Lucerne, malgré les deux grosses occasions manquées par Geubbels avant que son équipe ne prenne la décision.

Pour Zurich, il s’agit d’un revers inattendu après la victoire de samedi à Bâle dans le Klassiker. Au classement, trois clubs se partagent la tête avec 14 points, à savoir Lucerne (14-9), Zurich (14-9) et Lugano (12-8). La première place est donc occupée conjointement par Lucerne et Zurich, avec le même nombre de buts marqués et encaissés.