Carouge en tête de la Challenge League, SLO reste dernier

Suite et fin de la 8ème journée de Challenge League, mardi. L’Etoile Carouge a battu Vaduz 1-0 et le SLO s’est incliné à Bellinzone 2-1.

Publié aujourd’hui à 22h35

Abonnez-vous maintenant et profitez de la fonction de lecture audio.

BotTalk

Les leaders se succèdent en tête de la deuxième division suisse. Lundi soir, Neuchâtel Xamax a ravi la première place à Thoune. Les Neuchâtelois ne sont restés sur la « sellette » que 24 heures. Suite à la victoire de Carouge sur Vaduz (1-0) mardi, ils ne sont plus que co-leaders. Les deux équipes comptent 16 points, mais les Genevois s’imposent à la différence de buts. Attention à ne pas s’emballer, le championnat est encore très, très long.

Une passe brillante du gardien carougeois

L’Etoile Carouge a ouvert le score à la 20e minute de jeu sur une action construite en trois touches de balle. Au hockey, le gardien Antonio Signori aurait également été crédité d’une passe décisive. Car c’est lui qui a balancé une longue sortie dans la ligne des 16 mètres adverse, puis Vincent Nvendo l’a juste déviée pour son capitaine Vincent Rüfli, qui a donné l’exemple et le chemin du but.

Il n’a pas été suivi par ses coéquipiers, qui ont tout de même joué un match solide pour résister à une éventuelle remontée de Vaduz qui a poussé en deuxième période.

SLO pourrait avoir des regrets

Pour le Stade Lausanne-Ouchy, c’est une toute autre histoire. Encore en Super League il y a une saison, il traîne aujourd’hui en bas du classement de la Challenge League avec six points en huit matches.

Mardi à Bellinzone, le SLO s’est fait surprendre par Nassim L’ghoul dès la 9e minute (1-0). Puis un incident de jeu aurait dû tout changer. Le Tessin Sebastián Gorga a été expulsé pour une faute à la 34e minute. Mais avec un homme en moins, Lausanne n’a pas pu égaliser d’emblée. Il a pris le contrôle du match (66% de possession), mais sa domination est restée stérile jusqu’à la 74e minute et l’égalisation de Warren Caddy.

La joie lausannoise fut de courte durée, puisque Bellinzona parvenait à reprendre l’avantage. Quand rien ne va, rien ne va. Les visiteurs ne parvinrent pas à conserver le point. Le 2-1, inscrit par Mo Sangare, intervint 8 minutes plus tard.

Vous avez trouvé une erreur ? Merci de nous la signaler.