De nouvelles médailles d'or en cyclisme, une soirée folle pour les nageurs

Après leurs 11 médailles en paracyclisme mercredi, les Français ont poursuivi leur moisson jeudi avec de nouvelles médailles dont l'or pour Florian Jouanny et Mathieu Bosredon sur les épreuves de course en ligne à Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis). En fin de journée à la piscine de la Défense Arena, à Nanterre, Laurent Chardard a décroché le bronze sur 100 m nage libre. Ugo Didier et Hector Denayer ont terminé respectivement deuxième et troisième du 200 m quatre nages.

En ce huitième jour des Jeux paralympiques de Paris, la moisson de médailles françaises s'est poursuivie jeudi 5 septembre dans les épreuves de cyclisme en ligne à Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis). Comme mercredi dans le contre-la-montre, Mathieu Bosredon a devancé son compatriote Johan Quaile dans la catégorie H3. Jamais monté sur un podium paralympique, le premier a remporté deux médailles d'or en deux jours.

Largement favori après sa victoire la veille dans le contre-la-montre, déjà devant Johan Quaile, Mathieu Bosredon a d'emblée montré qu'il était en forme en prenant plus d'une minute d'avance à l'issue du premier des quatre tours sur un groupe de poursuivants, dont faisait partie son compatriote.

• Florian Jouanny conserve son titre

Déjà médaillé de bronze du contre-la-montre la veille, il a pris le meilleur sur l'Espagnol Sergio Garrote Munoz et l'Italien Luca Mazzone.

Puis, Ugo Didier et Hector Denayer ont remporté de nouvelles médailles en terminant respectivement deuxième et troisième du 200m 4 nages dans la catégorie SM9.

- FRANCE 24

Jeux Paralympiques – cyclisme : Alexandre Leauté, « J’ai parfois détesté ce vélo de contre-la-montre »
« J'ai eu le temps de réviser la Marseillaise » : frustré sur la piste, Kévin Le Cunff décroche l'or sur la route