Monaco et ses Suisses s’imposent 2-1 face à Barcelone – rts.ch

Monaco a décroché une victoire de prestige en Ligue des Champions. A domicile, les Monégasques de leur capitaine Denis Zakaria ont battu Barcelone 2-1.

Victorieux lors de leurs 5 premiers matchs de Liga, auteurs de 11 buts lors de leurs 2 derniers matchs, les Catalans ont cédé en Principauté. Il faut dire qu’ils ont dû jouer 80 minutes avec un homme en moins sur le terrain suite à l’expulsion d’Eric Garcia à la 11e minute.

Les joueurs d’Adi Hütter en ont profité à la 16e minute avec un but d’Akliouche. Sauf que la pépite Lamine Yamal a égalisé à la 28e minute. Mais les Blaugrana ont encaissé le 2-1 à la 71e minute sur une contre-attaque conclue par le jeune Ilenikhena qui avait remplacé Breel Embolo à la 59e minute. A noter que les deux autres joueurs suisses présents à Monaco, le gardien Köhn et Denis Zakaria, ont joué l’intégralité de la rencontre.

L’Atalanta et l’Arsenal dos à dos

A Bergame, l’Atalanta et Arsenal ont partagé la mise (0-0). L’Atlético Madrid est allé chercher la victoire (2-1) face à Leipzig à la 90e minute grâce à José Maria Gimenez. Et enfin Brest, grâce à Edimilson Fernandes qui a marqué contre son camp, a battu le Sturm Graz 2-1. Wüthrich est sorti à la 10e minute en raison d’une blessure dans les rangs autrichiens.