Monaco bat le Barça, Leverkusen brille lors d’une soirée de gala

Florian Wirtz, homme du match © KEYSTONE/EPA/MAURICE VAN STEEN

Victorieux lors de leurs cinq premiers matches de Liga, auteurs de 11 buts lors de leurs deux derniers matchs, les Catalans ont cédé en Principauté. Il faut dire qu’ils ont dû jouer 80 minutes avec un homme en moins sur le terrain suite à l’expulsion d’Eric Garcia à la 11e minute.

Les joueurs d’Adi Hütter en ont profité à la 16e minute avec un but d’Akliouche. Sauf que la pépite Lamine Yamal a égalisé à la 28e minute. Mais les Blaugrana ont encaissé le 2-1 à la 7e minute sur une contre-attaque conclue par le jeune Ilenikhena qui avait remplacé Breel Embolo à la 59e minute. A noter que les deux autres joueurs suisses présents à Monaco, le gardien Köhn et Denis Zakaria, ont joué l’intégralité de la rencontre.

Leverkusen est en feu

A Rotterdam, face au Feyenoord, Xhaka et ses coéquipiers ont livré une première mi-temps parfaite. La star offensive de Leverkusen, Florian Wirtz, a prouvé que sa valeur de 130 millions d’euros n’était pas usurpée. A Rotterdam, l’Allemand de 21 ans a parfaitement débuté ses débuts en Ligue des Champions, en ouvrant le score en moins de cinq minutes.

A la 36e minute, Wirtz a inscrit un doublé après une contre-attaque rapide ponctuée par un centre d’Alejandro Grimaldo, qui a porté le score à 2-0 (30e minute). Le latéral Jordan Lotomba n’a pas réalisé sa meilleure prestation dans les rangs néerlandais. Il a également été remplacé à la 61e minute.

Du côté de Leverkusen, Granit Xhaka a joué les 80 premières minutes et, comme d’habitude, a touché beaucoup de ballons.

A Bergame, l’Atalanta et Arsanela ont partagé la mise (0-0). L’Atlético Madrid est allé chercher la victoire (2-1) contre Leipzig à la 90e grâce à José Maria Gimenez.

Benfica s’est imposé 2-1 sur le terrain de l’Etoile Rouge de Belgrade. Zeki Amdouni est entré en jeu à la 88e minute pour les Portugais. Et enfin Brest, avec Edimilson, a battu Sturm Graz 2-1. Wüthrich est sorti à la 10e minute pour les Autrichiens.