Doublé français dans le contre-la-montre C4 avec Le Cunff en or et Le Rousseau en argent

En remportant respectivement l’or et l’argent du contre-la-montre C4 mercredi à Clichy-sous-Bois, Kevin Le Cunff et Gatien Le Rousseau ont poursuivi l’excellente journée française en paracyclisme sur route.

Double bleu ! Le Français Kévin Le Cunff a remporté la médaille d’or du contre-la-montre de la catégorie C4, juste devant son jeune compatriote Gatien Le Rousseau, mercredi à Clichy-sous-Bois.

Maudit en piste, avec quatre quatrièmes places en deux participations aux Jeux paralympiques, Le Cunff et ses 36 ans ont pris une revanche éclatante sur les routes exigeantes de Seine-Saint-Denis.

La revanche de la poursuite individuelle

Quatre jours après avoir laissé Le Rousseau, 21 ans, lui ravir la médaille de bronze de la poursuite individuelle, Le Cunff s’est imposé de justesse pour remporter une nouvelle médaille d’or paralympique, trois ans après celle de la course en ligne à Tokyo.

Les deux coureurs concourent dans la catégorie C4, destinée aux para-athlètes présentant une amputation tibiale, une blessure grave à la jambe ou une blessure légère aux 4 membres et au tronc.

Le Cunff a deux pieds bots et un mollet atrophié, Le Rousseau a une paralysie des releveurs des deux pieds.

« Je ne veux plus retourner dans un vélodrome, je suis un gars de plein air, je serais mieux dehors »L’ancien membre de l’équipe professionnelle Saint-Michel-Auber 93 l’a déclaré dimanche, après une nouvelle déception au vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Et il a fait bien mieux, s’imposant avec plus de 30 secondes d’avance sur son jeune coéquipier.

Il tentera le doublé lors de la course en ligne vendredi.

Avec cette nouvelle victoire, Le Cunff offre une 13e médaille d’or à la France lors de ces Jeux paralympiques, la cinquième pour les Bleus du cyclisme.