Scheffler remporte le Tour Championship et égale l’ancien record de Woods

L’Américain, numéro 1 mondial, remporte son septième titre de la saison en devançant de quatre coups son compatriote Collin Morikawa. La conclusion d’une magnifique saison.

L’Américain Scottie Scheffler, numéro un mondial, a conclu une magnifique saison PGA avec un ultime titre au Tour Championship, la finale de la FedEx Cup, dimanche à l’East Lake Golf Club d’Atlanta (Géorgie).

Avec quatre coups sous le par au quatrième et dernier tour, et en raison du format particulier de ce tournoi, basé sur les points gagnés au cours de la saison, Scheffler a terminé quatre coups devant son compatriote Collin Morikawa et six devant un autre Américain, Sahith Theegala.

Une récompense de 25 millions de dollars

Il remporte ainsi son septième tournoi de la saison, égalant le record annuel de Tiger Woods en 2007, et remporte par la même occasion le prix de 25 millions de dollars de la FedEx Cup.

En 2024, le golfeur originaire de Ridgewood, dans le New Jersey (nord-est), a également remporté le Masters (pour la deuxième fois après 2022) et l’or olympique à Paris.

Depuis deux saisons, Scottie Scheffler aborde le Tour Championship, l’épreuve finale de la FedEx Cup, en tête, mais il craque dans la dernière ligne droite. « C’est vrai qu’arriver ici pour la troisième fois en tête et réussir à le gagner a une saveur particulière », a-t-il commenté.

Le Français Matthieu Pavon a terminé à la 17e place avec un tour final de 67 (quatre sous le par), plombé par un tour précédent qui s’était terminé dans le par (71).

Classement de la FedEx Cup (scores du Tour Championship entre parenthèses, par 71)