Cyclisme. Tour d’Autriche – Le neveu de Michael Rogers bat Ganna au prologue – .

La 73e édition du Tour d’Autriche (ou Tour d’Autriche (version originale) s’est élancée mardi avec un prologue de 3 kilomètres dans les rues de St. Pölten. Et première surprise, puisque l’immense favori Philippe Ganna ne s’est pas imposé. Ancien double champion du monde de la discipline, l’Italien de la formation Grenadiers INEOS a été battu par le jeune homme Cameron RogersL’Australien de 19 ans, qui joue pour le Lidl Trek Future Racingest le neveu d’un certain… Michael Rogerstriple champion du monde du contre-la-montre (2003, 2004 et 2005).

Ganna a remporté le 2e contre-la-montre du Giro cette année

Rogers impressionne, bonne opération pour Grossschartner et Sheffield

Cameron Rogers a bouclé ces 3 kilomètres, très techniques, en 3’38”, soit à une vitesse moyenne de 49,482 km/h. Il a ainsi battu Philippe Ganna de 1″02. Bien qu’il s’agisse du Tchèque Tomas Kopecky (TDT-Unibet Cycling Team) qui s’est classé 3ème, à 1″57 derrière Rogers. Parmi les favoris pour la victoire finale, Félix Grossschartner (Équipe des Émirats Arabes Unis) et Magnus Sheffield (INEOS Grenadiers) ont terminé respectivement à la 5ème et 6ème place, à 2 secondes du vainqueur du jour. Eddie Dunbar (37e à 11″, Jayco AlUla), Luc Plapp (45e à 11″, Jayco AlUla) ou autre Rafal Majka (69ème à 14″, UAE Team Emirates) a perdu encore du temps.