Quintais bat Turchi et accède aux demi-finales – .

Le duo mythique Philippe Quintais-Philippe Suchaud, alias « Phi-Phi », accompagné de Jean-Claude Jouffre, a remporté mardi son quart de finale du Championnat du monde de pétanque.

Sur la route de l’histoire. Le « Phi-Phi » Quintais-Suchaud, accompagné de Jouffre, a franchi l’obstacle Turchi mardi 2 juillet lors des quarts de finale de La Marseillaise à pétanque. Une victoire solide 13-6 face à l’équipe surprise du tournoi qui a battu, lundi, l’équipe du Rocher qui s’était inclinée aux portes des 32es après avoir été menée 12-5. Score final 13-12. Mais le duo légendaire n’a pas été surpris sur le court central et a remporté la partie avec sérieux et talent. Un quart de finale difficile à revivre en vidéo sur le compte Facebook de France 3 Provence-Alpes.

• En route vers un couronnement légendaire ? Les « Phi-Phi » ont de l’expérience mais La Marseillaise à pétanque est exigeante. Cette compétition est tellement difficile et fatigante qu’il faudra beaucoup d’efforts pour la remporter.
  • Encore une surprise en quart de finale. Dans l’autre match programmé mardi soir, c’est l’équipe de Tierno qui s’est imposée face à Riviera. Un match à revoir en vidéo sur le web de France 3 Provence-Alpes.
  • Toutes les pièces à voir ou à revoir. Depuis dimanche, France 3 Provence-Alpes propose les meilleurs matchs de la Coupe du monde en vidéo.

PREV L’agressivité d’Anthony Jomphe porte ses fruits.
NEXT L’Arabie Saoudite veut couler Luis Enrique – .