2/2 pour Richard Bland mais toujours pas de champion du PGA Tour – .

Partagez cet article

Partager la publication « 2/2 pour Richard Bland mais toujours pas de champion du PGA Tour »

Richard Bland, membre du LIV, a remporté son deuxième tournoi majeur sur le circuit senior en autant de tentatives, mais ne pourra toujours pas rejoindre le PGA Tour Champions.

Richard Bland S’il a dû attendre sa 478e participation sur le circuit européen pour remporter son premier titre, il a été beaucoup plus rapide à en empocher deux chez les plus de 50 ans. Victorieux à sa première tentative le mois dernier dans un tournoi majeur chez les seniors à Championnat PGA senior de KitchenAid qu’il a pu jouer grâce à une invitation, l’Anglais a récidivé ce lundi auUS Open Senior.

L’épreuve a dû être prolongée à deux reprises. D’abord, elle n’a pas pu se terminer dimanche à cause d’orages sur la piste. Club de golf de NewportAlors Richard Bland et japonais Hiroyuki Fujita Ils ont terminé avec le même score de -13. Ils ont joué six trous de play-off pour se départager. C’est dans la deuxième série de trois trous que le joueur du LIV a réussi à faire la différence.

Qualifié pour l’US Open 2025

Avec ce titre, Richard Bland empoché ainsi 800 000 $ (745 000 €). Il est assuré de pouvoir jouer leUS Open Senior pour les dix prochaines années. Le golfeur de 51 ans jouera également le 125e ​​US Open a Oakmont parmi les stars l’année prochaine.

Ce titre ne lui permettra cependant pas de rejoindre l’enquête Champions du PGA Tour. Comme indiqué par le PGA d’Amérique Dans une déclaration faite en mai dernier après la première victoire de Bland, sa participation à la LIV l’exclut du circuit américain des plus de 50 ans. Malgré sa victoire, il ne pourra pas participer à des événements affiliés au PGA Tour en raison de sa participation à un événement non homologué. La PGA of America, l’USGA et le R&A fonctionnent chacun selon leurs propres critères. »

Le classement

©BRENNAN ASPLENGETTY IMAGES AMÉRIQUE DU NORDGetty Images via AFP

PREV le parcours de la quatrième étape – .
NEXT « L’équipe en avait besoin », explique Cristiano Ronaldo en larmes après son penalty manqué – .