Le SCAC en prestation à l’Aurillac Ultra Trail

Samedi 15 juin avait lieu la 11ème édition de l’épreuve Cantal Ultra Trail Puy Marie Aurillac. Cette année encore, l’épreuve affiche complet avec 700 inscrits sur l’ultra trail qui a cette fois parcouru 112 km avec 4 800 m de dénivelé positif.

6 athlètes saint-céreens étaient présents sur la ligne de départ samedi à minuit au coeur d’Aurillac dans une météo plutôt défavorable puisque la pluie est arrivée dès le début du parcours.

Les premiers kilomètres de nuit se faisaient en direction des villages de Velzic, Thiézac, puis la montée du Plomb du Cantal, suivie d’une descente vers le Lioran pour ensuite remonter le Puy Mary, le Pas de Peyrol, le Puy Chavaroche. Les 30 derniers kilomètres se sont terminés à Mandailles, en passant par Lascelles, Saint-Simon pour arriver rue des Carmes, acclamé par un public nombreux venu encourager les courageux coureurs.

Ludovic Tocaben a terminé cette épreuve en 20h46, suivi de Ludovic Bisricky en 20h50, Olivier Bouissou en 21h03 et Jérémy Lasvaux en 21h11, 4 finishers de cette course hors du commun.

Malheureusement, suite à une blessure, Julien Phillipe a dû interrompre sa course.

Laetitia Chassard, la seule femelle, aura tout de même parcouru 75 km sur la même distance.

Sur les 50 km avec cette fois 1400 mètres de dénivelé positif depuis le Lioran, en partant du Col de Rembière, puis en redescendant jusqu’à Mandailles et en suivant le même parcours que l’ultra, Hayley MC Mullan, seule athlète féminine engagée, termine son course en 6h56.

Cette compétition aura nécessité une préparation sur une saison complète. L’entraîneur Magali Sammut et Frédéric Mazot soulignent une nouvelle fois les performances et leurs athlètes qui ont fait preuve de courage et d’assiduité.

Félicitations aux athlètes pour leurs performances.

NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !