L’US Aignan conserve ses biens face à Pavie II

l’essentiel
L’US Aignan a conservé son trophée en dominant (1-0) Pavie II en finale hier soir à Auch, offrant au club un redoutable doublé après la victoire de la réserve.

AIGNAN 1 – PAVIÉ II 0

Vainqueur l’an dernier contre Sud Astarac, l’US Aignan comptait réitérer sa performance face à Pavie II hier soir, en finale de la Coupe Gers Jeff-Aucourt. C’est chose faite, pour un doublé historique, deux petites heures après avoir vu ses réserves remporter la Coupe Jean-Fourcade.

La finale a vraiment été un grand combat entre deux grandes équipes. On peut rendre hommage à ce titre à Pavie II, qui a livré un vaillant combat face au champion de D1. Dans une sorte de tension permanente, dès l’entame, Pavien Camara était tout heureux de ne recevoir qu’un jaune (11e) alors que Serrin devait sortir provisoirement sur blessure. Trois minutes auparavant, le malheureux numéro 7 Aignanais avait déjà vu sa frappe heurter le poteau droit de Catala.

Les États-Unis ont été très efficaces en alternant jeu court et jeu long. Qu’il s’agisse de Petety sur son aile droite, de Di Gregorio aux commandes ou de Herman sur la rampe de lancement au milieu de terrain, le danger venait de partout. À la 22e minute, Capin était sur le point d’ouvrir le score mais Catala se montrait impérieux sur sa ligne. D’ailleurs, le gardien pavien s’est également montré excellent au rebond suite au poteau de Serrin.

En insistant, Aignan, d’une tête rageuse de Guillebaut, faisait céder Pavie II (1-0, 35e). On regrettera que ce but ait souffert d’une grosse contestation du banc pavien, car le décalage s’est opéré sur un ballon joué rapidement alors que l’arbitre central échangeait avec le Pavien fautif. Le club du Vieux Bridge ne devrait pas se focaliser sur cet épiphénomène arbitral car le deuxième acte (expulsion oubliée de Catala et penalty oublié sur Rigaud) va équilibrer la balance. Là où le FCP peut avoir des regrets, c’est indéniablement à l’occasion de son numéro 14, Baptiste Ramon, qui ratera le cadre et l’égalisation suite à un magnifique travail de Jérémy Pau (85e). Au final, Aignan est un grand vainqueur de la Coupe du Gers et toute l’équipe était au diapason, de son gardien Laffargue à son buteur Guillebaud. Les USA ont donc réalisé une journée mémorable avec un doublé à leur actif. De quoi espérer voir ce club réussir en R3 la saison prochaine.

PREV Le Landreau July 6, 2024 the cycling race participants – .
NEXT Le club de Ronaldo offre 60 millions pour un manager – .